
Лимонный чизкейк с лимонным курдом
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт Олеси Куприн. Простите за ужасное фото. Но на большую компанию улетел быстрее,чем успел попозировать)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 26,44 г
Углеводы 30,93 г
375
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для основы измельчить печенье, добавить сахар и цедру 1 лимона, перемешать. Масло растопить, смешать с печеньем. Утрамбовать в силиконовую форму, бортик делать не нужно. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 10-12мин, оставить остывать на столе.
Шаг 2

Сахар-песок
200 г

Сливки 30-33%
100 мл

Мука пшеничная
60 г

Шоколад белый
100 г

Сыр сливочный
700 г

Лимонный сок
10 мл

Яйцо куриное
3 шт.
Шоколад растопить со сливками. Смешать с сыром и сахаром, перепешать вручную, чтобы не перевзбить сыр. По одному добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок. Просеять муку, перемешать. Выложить начинку на основу. Налить в поддон для выпекания воду так, чтоб она доходила до трети уровня чизкейка. Выпекать при 160гр 60-60мин. Дать постоять 10-15мин с открытой дверцей. Оставить на столе осиывать в теченпе часа. Сварить курд и залить охлажденный чиз. Убрать на ночь в холодильник
Шаг 3
Для курда снять цедру 2 лимонов, выжать 100мл сока. Яйца взбить с сахаром, добавить сок и цедру. В сотейнике нагреть смесь до 80гр, до консистенции густой сметаны. Снять с огня, добавить масло комнатной температуры. Взбить до однородности, убрать в холод остывать.