Asya Yan
вторник, 17.10
Лимонный чизкейк с лимонным курдом

Лимонный чизкейк с лимонным курдом

Порций12
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт Олеси Куприн. Простите за ужасное фото. Но на большую компанию улетел быстрее,чем успел попозировать)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 26,44 г
Углеводы 30,93 г
375
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ВаликоваИрина ПантусевичAnna ZhN и 2 нравится
27 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
225 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
385 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
100 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
110 мл
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
700 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Для основы измельчить печенье, добавить сахар и цедру 1 лимона, перемешать. Масло растопить, смешать с печеньем. Утрамбовать в силиконовую форму, бортик делать не нужно. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 10-12мин, оставить остывать на столе.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Шоколад белый
Шоколад белый
100 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
700 г
Лимонный сок
Лимонный сок
10 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шоколад растопить со сливками. Смешать с сыром и сахаром, перепешать вручную, чтобы не перевзбить сыр. По одному добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок. Просеять муку, перемешать. Выложить начинку на основу. Налить в поддон для выпекания воду так, чтоб она доходила до трети уровня чизкейка. Выпекать при 160гр 60-60мин. Дать постоять 10-15мин с открытой дверцей. Оставить на столе осиывать в теченпе часа. Сварить курд и залить охлажденный чиз. Убрать на ночь в холодильник
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
165 г
Сахар-песок
Сахар-песок
135 г
Лимонный сок
Лимонный сок
100 мл
Цедра лимона
Цедра лимона
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Для курда снять цедру 2 лимонов, выжать 100мл сока. Яйца взбить с сахаром, добавить сок и цедру. В сотейнике нагреть смесь до 80гр, до консистенции густой сметаны. Снять с огня, добавить масло комнатной температуры. Взбить до однородности, убрать в холод остывать.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта