Алла Демидова
воскресенье, 00.10
Лимонные глаголики

Лимонные глаголики

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Традиционный итальянская лимонная выпечка. Как правило, ее подают на завтрак или после обеда, на десерт.
Особенность этой выпечки в том, что она может храниться несколько дней и оставаться свежей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 14,07 г
Углеводы 53,28 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория МасленниковаАнтонина Гладышева и 3 нравится
81 добавил себе
86
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонные глаголики - Шаг 1

В миксере смешайте сахар и мягкое сливочное масло.

Шаг 2
Лимонные глаголики - Шаг 2

Добавьте молоко, яйца и хорошо все перемешайте.

Шаг 3
Лимонные глаголики - Шаг 3

Просеянную муку перемешайте с сухими дрожжами и натертой лимонной цедрой.

Шаг 4
Лимонные глаголики - Шаг 4

Сухую смесь, по частям, добавьте в масляно-яичную и замесите тесто.

Шаг 5
Лимонные глаголики - Шаг 5

Тесто разделите на равные кусочки и скатайте “колбаски”.

Шаг 6
Лимонные глаголики - Шаг 6

Противень застелите пергаментом и придайте тесту форму латинской буквы “S” (глаголика).

Шаг 7

При помощи кисточки, смажьте поверхность глаголиков взбитым яйцом, посыпьте гранулированным или коричневым сахаром и сахарной пудрой.
Выпекайте 40-45 минут при температуре 185°C.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта