Алла Демидова
воскресенье, 00.10
Лимонные глаголики

Лимонные глаголики

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Традиционный итальянская лимонная выпечка. Как правило, ее подают на завтрак или после обеда, на десерт.
Особенность этой выпечки в том, что она может храниться несколько дней и оставаться свежей.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 14,07 г
Углеводы 53,28 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория МасленниковаАнтонина Гладышева и 3 нравится
80 добавили себе
85
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонные глаголики - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г

В миксере смешайте сахар и мягкое сливочное масло.

Шаг 2
Лимонные глаголики - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Добавьте молоко, яйца и хорошо все перемешайте.

Шаг 3
Лимонные глаголики - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
800 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Цедра лимона
Цедра лимона
20 г

Просеянную муку перемешайте с сухими дрожжами и натертой лимонной цедрой.

Шаг 4
Лимонные глаголики - Шаг 4

Сухую смесь, по частям, добавьте в масляно-яичную и замесите тесто.

Шаг 5
Лимонные глаголики - Шаг 5

Тесто разделите на равные кусочки и скатайте “колбаски”.

Шаг 6
Лимонные глаголики - Шаг 6

Противень застелите пергаментом и придайте тесту форму латинской буквы “S” (глаголика).

Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г

При помощи кисточки, смажьте поверхность глаголиков взбитым яйцом, посыпьте гранулированным или коричневым сахаром и сахарной пудрой.
Выпекайте 40-45 минут при температуре 185°C.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта