Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Традиционный итальянская лимонная выпечка. Как правило, ее подают на завтрак или после обеда, на десерт.
Особенность этой выпечки в том, что она может храниться несколько дней и оставаться свежей.
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В миксере смешайте сахар и мягкое сливочное масло.
Добавьте молоко, яйца и хорошо все перемешайте.
Просеянную муку перемешайте с сухими дрожжами и натертой лимонной цедрой.
Сухую смесь, по частям, добавьте в масляно-яичную и замесите тесто.
Тесто разделите на равные кусочки и скатайте “колбаски”.
Противень застелите пергаментом и придайте тесту форму латинской буквы “S” (глаголика).
При помощи кисточки, смажьте поверхность глаголиков взбитым яйцом, посыпьте гранулированным или коричневым сахаром и сахарной пудрой.
Выпекайте 40-45 минут при температуре 185°C.
Приятного аппетита!