
Двухцветный кекс с вишней
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Двухцветный кекс с вишней — по сути, вариация на тему привычной “зебры”, но с вишней это получается небольшой кулинарный шедевр. Рассказываю, как приятно удивить своих близких. Это очень просто!
339
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль, сахар, сметану, смешайте.

Добавьте в миску размягченное сливочное масло.

Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте в миску.

Добавьте в тесто крахмал.

Миксером замесите тесто.

Разделите тесто на 2 части. В одну часть, которая будет оставаться белой, добавьте ванильный экстракт, в другую часть — шоколадную. Добавьте ложку рома (или коньяка).

Всыпьте какао в половину теста (с добавлением рома), хорошо смешайте миксером до однородности.

Удалите из вишни косточки.

Выложите тесто в форму для запекания, не смешивая слои белого и шоколадного теста, между слоями выложите вишню. Тесто можно выкладывать разными способами, главное — не смешивать слои.

Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 1 час. Растопите в микроволновой печи короткими импульсами белый и темный шоколад (или шоколадную плитку), и нанесите шоколадную сеточку на кекс, когда он остынет до комнатной температуры.

Пока шоколад еще мягкий, закрепите на нем несколько вишенок. Поставьте в холодильник для стабилизации примерно на 30 минут.

Двухцветный кекс с вишней получился красивый и очень вкусный. От души рекомендую приготовить.