![Кексы с манной крупой](https://www.patee.ru/r/x6/10/51/1a/640m.jpg)
Кексы с манной крупой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Муку смешиваем пополам с манной крупой, при этом калорийность выпечки не снижается существенно, но кексы медленно черствеют, отличаются сухой текстурой и подходят для дополнительной пропитки, как это принято в восточных сладостях. Смажьте еще горячую поверхность медом, сладким молоком или каким-нибудь сиропом и подавайте вприкуску с любимыми напитками.
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кексы с манной крупой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/51/1b/640x.jpg")
Возьмем муку, манную крупу, мед, сахар, разрыхлитель, соль, яйца и натуральный мед.
![Кексы с манной крупой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/51/1c/640x.jpg")
Два куриных яйца стандартного размера вбиваем в рабочую миску.
![Кексы с манной крупой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/51/1d/640x.jpg")
Всыпаем сахарный песок или сахарную пудру.
![Кексы с манной крупой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/51/1e/640x.jpg")
Около двух минут взбиваем миксером до воздушной пены.
![Кексы с манной крупой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/51/1f/640x.jpg")
перед замесом все сухие компоненты лучше соединить в отдельной емкости. Отмеряем манную крупу.
![Кексы с манной крупой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/51/20/640x.jpg")
Добавляем пшеничную муку.
![Кексы с манной крупой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/51/21/640x.jpg")
Для усиления вкуса будущих маффинов бросаем щепотку соли и по желанию на выбор прибавляем ванильный сахар, цедру, ром.
![Кексы с манной крупой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/51/22/640x.jpg")
Всыпаем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все составляющие.
![Кексы с манной крупой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/51/23/640x.jpg")
Пересыпаем мучную смесь к взбитым с сахаром яйцам, замешиваем однородное вязкое тесто.
![Кексы с манной крупой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/51/24/640x.jpg")
Наполняем порционные емкости для кексов примерно на две трети — выпекаем на противне 20-25 минут при температуре 190 градусов, до “сухой спички”. Предварительно духовку разогреваем до максимума.
![Кексы с манной крупой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/51/25/640x.jpg")
Горячие кексы с манной крупой, не извлекая из форм, смазываем медом или другой сладостью, остужаем и пропитываем.
![Кексы с манной крупой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/51/26/640x.jpg")
Подаем домашние кексы к чаю, кофе, вприкуску с молоком, молочными коктейлями и другими прохладными напитками — приятного аппетита!