
Кексы с манной крупой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Муку смешиваем пополам с манной крупой, при этом калорийность выпечки не снижается существенно, но кексы медленно черствеют, отличаются сухой текстурой и подходят для дополнительной пропитки, как это принято в восточных сладостях. Смажьте еще горячую поверхность медом, сладким молоком или каким-нибудь сиропом и подавайте вприкуску с любимыми напитками.
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмем муку, манную крупу, мед, сахар, разрыхлитель, соль, яйца и натуральный мед.

Два куриных яйца стандартного размера вбиваем в рабочую миску.

Всыпаем сахарный песок или сахарную пудру.

Около двух минут взбиваем миксером до воздушной пены.

перед замесом все сухие компоненты лучше соединить в отдельной емкости. Отмеряем манную крупу.

Добавляем пшеничную муку.

Для усиления вкуса будущих маффинов бросаем щепотку соли и по желанию на выбор прибавляем ванильный сахар, цедру, ром.

Всыпаем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все составляющие.

Пересыпаем мучную смесь к взбитым с сахаром яйцам, замешиваем однородное вязкое тесто.

Наполняем порционные емкости для кексов примерно на две трети — выпекаем на противне 20-25 минут при температуре 190 градусов, до “сухой спички”. Предварительно духовку разогреваем до максимума.

Горячие кексы с манной крупой, не извлекая из форм, смазываем медом или другой сладостью, остужаем и пропитываем.

Подаем домашние кексы к чаю, кофе, вприкуску с молоком, молочными коктейлями и другими прохладными напитками — приятного аппетита!