Asya Yan
понедельник, 06.31
Банановый кекс с орехами

Банановый кекс с орехами

Порций10
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт Андрея Рудькова. 10 порций- чтоб хоть как-то снизить калорийность для любителей сладкого, при этом пытающихся сохранить фигуру)
Ну и саму порцию я уменьшила, указываю свое количество ингредиентов.
Краситель нужен обязательно жирорастворимый, иначе в подсолнечном масле он просто пойдет комками, я брала KREDA, можно заказать на ОЗОНе.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 26,82 г
Углеводы 39,64 г
411
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Katya Kural нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
95 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
47 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
115 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
85 г
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Сладости, джем, варенье
Глазурь
Глазурь
п/в
Шоколад белый
Шоколад белый
180 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
47 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
115 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г
Банан
Банан
150 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
33 г
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Бананы размять вилкой, добавить сахар, перемешать миксером, добавить яйцо, затем муку и разрыхлитель. В конце ввести молоко и растительное масло.
Орехи крупно порубить, добавить в тесто. Наполнить форму для кекса диаметром 16см, выпекать в заранее разогретой до 170С духовке до готовности и золотистости (около 45мин), охладить кекс в холодильнике.
Шаг 2
Грецкий орех
Грецкий орех
35 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
62 г
Шоколад белый
Шоколад белый
180 г
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в
Орехи мелко порубить, просеять через шумовку (нам нужны орешки, а не ореховая мука). Соединить растопленный шоколад с маслом и желтым красителем до нужного оттенка, пробить блендером. Добавить орешки и перемешать. Полить глазурью очень холодный кекс (иначе глазурь будет стекать, оставляя лишь тонкий слой)
Шаг 3
Глазурь
Глазурь
п/в
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Для украшения можно перемешать несколько орешков с нейтральной глазурью. Мне было лень, да и готовила для себя, а не для выставки под витриной, к чему этот лишний блеск )

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта