
Банановый кекс с орехами
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт Андрея Рудькова. 10 порций- чтоб хоть как-то снизить калорийность для любителей сладкого, при этом пытающихся сохранить фигуру)
Ну и саму порцию я уменьшила, указываю свое количество ингредиентов.
Краситель нужен обязательно жирорастворимый, иначе в подсолнечном масле он просто пойдет комками, я брала KREDA, можно заказать на ОЗОНе.
Ну и саму порцию я уменьшила, указываю свое количество ингредиентов.
Краситель нужен обязательно жирорастворимый, иначе в подсолнечном масле он просто пойдет комками, я брала KREDA, можно заказать на ОЗОНе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 26,82 г
Углеводы 39,64 г
411
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
47 г

Мука пшеничная
115 г

Яйцо куриное
1 шт.

Разрыхлитель
5 г

Грецкий орех
50 г

Банан
150 г

Подсолнечное масло
33 г

Сахар-песок
75 г
Бананы размять вилкой, добавить сахар, перемешать миксером, добавить яйцо, затем муку и разрыхлитель. В конце ввести молоко и растительное масло.
Орехи крупно порубить, добавить в тесто. Наполнить форму для кекса диаметром 16см, выпекать в заранее разогретой до 170С духовке до готовности и золотистости (около 45мин), охладить кекс в холодильнике.
Орехи крупно порубить, добавить в тесто. Наполнить форму для кекса диаметром 16см, выпекать в заранее разогретой до 170С духовке до готовности и золотистости (около 45мин), охладить кекс в холодильнике.
Шаг 2
Орехи мелко порубить, просеять через шумовку (нам нужны орешки, а не ореховая мука). Соединить растопленный шоколад с маслом и желтым красителем до нужного оттенка, пробить блендером. Добавить орешки и перемешать. Полить глазурью очень холодный кекс (иначе глазурь будет стекать, оставляя лишь тонкий слой)
Шаг 3
Для украшения можно перемешать несколько орешков с нейтральной глазурью. Мне было лень, да и готовила для себя, а не для выставки под витриной, к чему этот лишний блеск )