Алина Боджолян
вторник, 00.52
Черничные кексы с глазурью

Черничные кексы с глазурью

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы со свежей черникой и миндальным экстрактом, покрытые сладкой лимонной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 43,62 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.

Шаг 2

Смешать муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 3

Взбить в миске миксера масло с сахаром.

Шаг 4

По одному добавить яйца, взбивая после каждого до однородной массы.

Шаг 5

Добавить миндальный экстракт, взбить.

Шаг 6

Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы.

Шаг 7

Ввести в тесто чернику.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя чашечки на 3/4.

Шаг 9

Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится. Дать немного остыть, выложить из формы и полностью охладить.

Шаг 10

Глазурь:
Взбить сахарную пудру с лимонным соком и цедрой и сразу нанести на кексы.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта