Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы со свежей черникой и миндальным экстрактом, покрытые сладкой лимонной глазурью.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого до однородной массы.
Добавить миндальный экстракт, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы.
Ввести в тесто чернику.
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя чашечки на 3/4.
Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится. Дать немного остыть, выложить из формы и полностью охладить.
Глазурь:
Взбить сахарную пудру с лимонным соком и цедрой и сразу нанести на кексы.