Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные ванильные кексы с кондитерскими посыпками, покрытые глазурью.
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 170 г |
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Пахта | 240 мл |
Мука пшеничная | 320 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 690 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1,5 г | |
Кондитерские посыпки | 4 щеп. | |
Пищевой краситель красный | 0,1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в форму для выоечки кексов.
Мука пшеничная | 320 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
В маленькой миске взбить муку, соль, соду и разрыхлитель.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В большой миске взбить миксером размягченное масло и сахар. Добавить яйцо и ванилин и взбивать до получения однородной массы.
Пахта | 240 мл |
Добавить половину мучной смеси, обезжиренную пахту и перемешать.
Кондитерские посыпки | 4 щеп. |
Добавить остальную часть муки и кондитерские посыпки и тщательно перемешать.
Наполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3. Выпекать 18-20 минут. Достать и дать остыть.
Сахар-песок | 450 г | |
Сливочное масло | 110 г | |
Ванильный экстракт | 1,5 г | |
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Пищевой краситель красный | 0,1 ч. л. |
Пока кексы остывают приготовить глазурь. В большой миске взбить на большой скорости сахар, размягченное масло, ванилин и 4 столовые ложки молока. Затем продолжать взбивать на средней скорости, пока смесь не станет воздушной. Добавить несколько капель красного пищевого красителя, чтобы глазурь получилась розовой.
Покрыть кексы глазурью и украсить на свой вкус.