Svetlana Ermoshina
пятница, 04.29
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мягкое шоколадное печенье с желейной начинкой.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 28,63 г
Углеводы 42,88 г
444
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alla SuprunМаргарита КонстантиноваDilya GulyamovnaИнна Гришина и 5 нравится
82 добавили себе
91
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Желатин
Желатин
10 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
20 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Какао
Какао
20 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Сухие ингредиенты смешать.
Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Желтки или 2 яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и ванилин, перемешать.
Шаг 3
Шоколадное печенье - Шаг 3
В жидкую массу добавить сухие ингредиенты и замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Шоколадное печенье - Шаг 4
Из готового теста скатать шарики и выложить на пергамент. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
Шаг 5
Шоколадное печенье - Шаг 5
Печенье должно быть мягким, поэтому достаём противень и минут на 5 оставляем печенье доходить.
Шаг 6
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
50 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Желатин
Желатин
10 г
Желатин замачиваем в 50 гр. воды. Пока желатин набухает, растапливаем шоколад, добавляем сгущённое молоко, перемешиваем до однородности и добавляем желатиновую массу. Добиваемся однородности крема и почти полностью остужаем. Если крем сильно загустел, его можно подогреть в микроволновке.
Шаг 7
Шоколадное печенье - Шаг 7
Кондитерским мешком выкладываем крем на печенье и даём крему полностью подстыть.
Шаг 8
Шоколадное печенье - Шаг 8
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта