
Шоколадное печенье
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое шоколадное печенье с желейной начинкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 28,63 г
Углеводы 42,88 г
444
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
92
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухие ингредиенты смешать.
Шаг 2
Желтки или 2 яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и ванилин, перемешать.
Шаг 3

В жидкую массу добавить сухие ингредиенты и замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4

Из готового теста скатать шарики и выложить на пергамент. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
Шаг 5

Печенье должно быть мягким, поэтому достаём противень и минут на 5 оставляем печенье доходить.
Шаг 6
Желатин замачиваем в 50 гр. воды. Пока желатин набухает, растапливаем шоколад, добавляем сгущённое молоко, перемешиваем до однородности и добавляем желатиновую массу. Добиваемся однородности крема и почти полностью остужаем. Если крем сильно загустел, его можно подогреть в микроволновке.
Шаг 7

Кондитерским мешком выкладываем крем на печенье и даём крему полностью подстыть.
Шаг 8

Приятного аппетита!