Алина Боджолян
суббота, 12.11
Лимонные кексы

Лимонные кексы

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с лимонной цедрой, посыпанные сладкой крошкой и политые лимонно-сахарной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 15,35 г
Углеводы 51,25 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaAnna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки мини-кексов.

Шаг 2

Топпинг:
Смешать в небольшой миске муку, коричневый сахар и соль. Нарезать в смесь масло, растереть до консистенции крошки и убрать в холодильник.

Шаг 3

Кексы:
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.

Шаг 4

Взбить в другой миске масло с сахаром миксером на средне-низкой скорости до кремовой массы.

Шаг 5

Добавить цедру.

Шаг 6

Продолжая взбивать на низкой скорости, по одному добавить яйца.

Шаг 7

Добавить ванилин.

Шаг 8

Добавить пахту в 3 приема, чередуя с мучной смесью. Взбить до однородной массы.

Шаг 9

Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать топпингом. Выпекать 45-55 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью охладить.

Шаг 10

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Дать постоять около 5 минут, чтобы загустела. Нанести на кексы с помощью ложки.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта