
Лимонные кексы
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с лимонной цедрой, посыпанные сладкой крошкой и политые лимонно-сахарной глазурью.
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки мини-кексов.
Топпинг:
Смешать в небольшой миске муку, коричневый сахар и соль. Нарезать в смесь масло, растереть до консистенции крошки и убрать в холодильник.
Кексы:
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.
Взбить в другой миске масло с сахаром миксером на средне-низкой скорости до кремовой массы.
Добавить цедру.
Продолжая взбивать на низкой скорости, по одному добавить яйца.
Добавить ванилин.
Добавить пахту в 3 приема, чередуя с мучной смесью. Взбить до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать топпингом. Выпекать 45-55 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью охладить.
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Дать постоять около 5 минут, чтобы загустела. Нанести на кексы с помощью ложки.