
Лимонные кексы с маком
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие мини-кексы на безглютеновой муке с миндальным молоком, маком и лимоном, подслащенные кокосовым сахаром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г
Жиры 8,87 г
Углеводы 26,51 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать чашечки формы для мини-кексов маслом (или положить в них кекс-лайнеры).
Шаг 2
Взбить в миске миксера яйца с миндальным молоком, маслом, лимонным соком и цедрой 2-х лимонов.
Шаг 3

Безглютеновая мука
2,5 ст.

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Сахар кокосовый
180 г

Мак (семена мака)
2 ст. л.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, содой, солью, кокосовым сахаром и маком. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 3/4.
Шаг 6
Выпекать 20-22 минуты, проверить готовность зубочисткой.