Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие мини-кексы на безглютеновой муке с миндальным молоком, маком и лимоном, подслащенные кокосовым сахаром.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 60 мл |
Миндальное молоко | 240 мл |
Безглютеновая мука | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар кокосовый | 180 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 60 мл |
Мак (семена мака) | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Лимон | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать чашечки формы для мини-кексов маслом (или положить в них кекс-лайнеры).
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Миндальное молоко | 240 мл | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Лимон | 2 шт. | |
Лимонный сок | 60 мл |
Взбить в миске миксера яйца с миндальным молоком, маслом, лимонным соком и цедрой 2-х лимонов.
Безглютеновая мука | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар кокосовый | 180 г | |
Мак (семена мака) | 2 ст. л. |
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, содой, солью, кокосовым сахаром и маком. Тщательно перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 3/4.
Выпекать 20-22 минуты, проверить готовность зубочисткой.