Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из безглютеновой муки (можно использовать миндальную, рисовую кукурузную или их смесь) со сметаной, лимоном и шоколадными чипсами.
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
Тщательно взбить размягченное масло с сахаром.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
В другой миске смешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, чередуя со сметаной (начать и закончить мукой).
Ввести в тесто лимонный сок и цедру 2-х лимонов и шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), аккуратно перемешать.
Наполнить кекс-лайнеры тестом на 1/2-2/3 и оставить на 10 минут.
Выпекать 12-15 минут для маленьких кексов, около 20 минут - для средних.
Примечание:
Можно растопить немного шоколада, смешать с 1/2 ч. ложки кокосового масла и украсить остывшие кексы.