
Печенье с инжиром
Порций | 16 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье со свежим инжиром, ванилином и кардамоном, покрытое сладкой лимонной глазурью.
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 230С.

Смешать в большой миске муку, сахар, сухое молоко, соль и разрыхлитель.

Добавить мелко нарезанный инжир и кардамон, перемешать.
Взбить в другой миске яйца с ванилином и молоком.

Натереть масло в мучную смесь и перемешать до консистенции крошки.

Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать.

Замесить тесто руками, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на треугольники или квадраты.

Выпекать около 8 минут. Выключить духовку и, не открывая дверцу, оставить еще на 8-12 минут, пока края не подрумянятся.
Достать печенье из духовки, дать остыть несколько минут, полить лимонной глазурью и подавать теплым.

Глазурь:
Смешать лимонный сок с сахарным песком и пудрой, тщательно перемешать.