Елизавета Русаброва
понедельник, 23.54
Штрудель.

Штрудель.

Порции3
Время2 часа
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 29,54 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Regina KolevМария Ромашина и 4 нравится
28 добавили себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука, яйца, масло, щепотка соли и молоко (молоко должно быть теплым) — замесите гладкое, упругое тесто.
Сформируйте шар, смажьте маслом, накройте и оставьте на два часа в теплом месте.
Шаг 2
Растопите 50 г сливочного масла. Добавьте 50 г панировочных сухарей и сахар. Держите на среднем огне до золотистого цвета.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. К ним добавьте лимонный сок, оставшийся сахар, изюм и корицу.
Шаг 3
Растопите оставшееся масло и отставьте в сторону. Кухонное полотенце сбрызните водой, а затем присыпьте мукой; выложите на него тесто. Сначала раскатывайте скалкой, присыпая мукой, затем руками. Тесто должно быть тонко раскатано в пласт, так чтобы был виден рисунок на полотенце. Смажьте тесто растопленным маслом по краям.
Шаг 4
Присыпьте смесью с панировочными сухарями, отступив 5 см от края. Выложите яблочную начинку.

Заверните края теста к центру. С помощью кухонного полотенца сверните штрудель. Переложите швом вниз на бумагу для выпечки, смажьте растопленным сливочным маслом.

Выпекайте в печи при 200 градусах около 30 минут. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаШтрудель с яблокамиШтрудель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта