Мука, яйца, масло, щепотка соли и молоко (молоко должно быть теплым) — замесите гладкое, упругое тесто. Сформируйте шар, смажьте маслом, накройте и оставьте на два часа в теплом месте.
Растопите 50 г сливочного масла. Добавьте 50 г панировочных сухарей и сахар. Держите на среднем огне до золотистого цвета.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. К ним добавьте лимонный сок, оставшийся сахар, изюм и корицу.
Шаг 3
Растопите оставшееся масло и отставьте в сторону. Кухонное полотенце сбрызните водой, а затем присыпьте мукой; выложите на него тесто. Сначала раскатывайте скалкой, присыпая мукой, затем руками. Тесто должно быть тонко раскатано в пласт, так чтобы был виден рисунок на полотенце. Смажьте тесто растопленным маслом по краям.
Шаг 4
Присыпьте смесью с панировочными сухарями, отступив 5 см от края. Выложите яблочную начинку.
Заверните края теста к центру. С помощью кухонного полотенца сверните штрудель. Переложите швом вниз на бумагу для выпечки, смажьте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в печи при 200 градусах около 30 минут. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.