Алина Боджолян
четверг, 01.37
Банановый хлеб

Банановый хлеб

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий хлеб со спелыми бананами, изюмом, орехами и корицей.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 42,29 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
0,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
3 шт.
Изюм
Изюм
0,3 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки буханки антипригарным спреем.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г

Взбить масло в большой миске миксером на средней скорости. Добавить сахар, взбить.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить яйца и ванилин, взбить.

Шаг 4
Банан
Банан
3 шт.

Размять бананы и добавить в миску с тестом, взбивать на высокой скорости около 30 секунд. Отложить в сторону.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.

Шаг 6
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл

Понемногу всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, чередуя с молоком, взбивая до однородной массы.

Шаг 7
Изюм
Изюм
0,3 ст.
Миндаль
Миндаль
0,3 ст.

Ввести в тесто рубленые орехи и изюм.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 60-75 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Дать остыть хлебу около 20 минут, затем выложить из формы и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта