Алина Боджолян
четверг, 01.37
Банановый хлеб

Банановый хлеб

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий хлеб со спелыми бананами, изюмом, орехами и корицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 42,29 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки буханки антипригарным спреем.

Шаг 2

Взбить масло в большой миске миксером на средней скорости. Добавить сахар, взбить.

Шаг 3

Добавить яйца и ванилин, взбить.

Шаг 4

Размять бананы и добавить в миску с тестом, взбивать на высокой скорости около 30 секунд. Отложить в сторону.

Шаг 5

Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.

Шаг 6

Понемногу всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, чередуя с молоком, взбивая до однородной массы.

Шаг 7

Ввести в тесто рубленые орехи и изюм.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 60-75 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Дать остыть хлебу около 20 минут, затем выложить из формы и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта