Симоне Дариано
четверг, 23.44
Банановый хлеб

Банановый хлеб

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простой и приятный рецепт бананового хлеба, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы бананов и коричневого сахара.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 51,28 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя МезенцеваМика МикаArthur MindAnna Ivan4enko и 1 нравится
84 добавили себе
89
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 70 г
Соль
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Банановый хлеб - Шаг 1
Банан
Банан350 г

Очистить 3-4 банана и превратить в пюре с помощью блендера.

Шаг 2
Банановый хлеб - Шаг 2
Сахар коричневый
Сахар коричневый70 г
Соль
Соль3 г

В банановое пюре долить воды, чтобы получилось 300-320 мл жидкости, добавить сахар и соль.

Шаг 3
Банановый хлеб - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие5 г

Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи.

Шаг 4
Банановый хлеб - Шаг 4

В муке сделать углубление и влить туда банановую смесь.

Шаг 5
Банановый хлеб - Шаг 5

Собрать тесто в шар и интенсивно месить минут 10, а затем поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема.

Шаг 6
Банановый хлеб - Шаг 6
Грецкий орех
Грецкий орех150 г

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него нарезанные орехи, сформировать небольшие батончики или булочки и выложить на посыпанной мукой противень.
Можно посыпать сверху коричневым сахаром или смазать медом.

Шаг 7
Банановый хлеб - Шаг 7

Дать батончикам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись, а затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта