
Банановый хлеб
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой и приятный рецепт бананового хлеба, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы бананов и коричневого сахара.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Очистить 3-4 банана и превратить в пюре с помощью блендера.

В банановое пюре долить воды, чтобы получилось 300-320 мл жидкости, добавить сахар и соль.

Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи.

В муке сделать углубление и влить туда банановую смесь.

Собрать тесто в шар и интенсивно месить минут 10, а затем поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него нарезанные орехи, сформировать небольшие батончики или булочки и выложить на посыпанной мукой противень.
Можно посыпать сверху коричневым сахаром или смазать медом.

Дать батончикам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись, а затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.