
Банановый хлеб
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 43,8 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
1,5 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
1 щеп.

Сахар-песок
0,8 ст.

Банан
3 шт.

Сливочное масло
75 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Ванильный экстракт
1 ч. л.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки хлеба смажьте сливочным маслом. Моя имеет размер 23*10*6 сантиметров, так что можете ориентироваться на эти значения. Для этого рецепта нам понадобятся очень мягкие и сладкие бананы. Очистите их от кожуры и измельчите в пюре при помощи блендера.
2. Яйцо слегка взбейте вилкой. Сливочное масло растопите в микроволновке и немного остудите. В большой миске смешайте все ингредиенты вместе вручную до полного объединения. При желании в тесто можно добавить шоколадную стружку или измельченные орехи.
3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте наш банановый хлеб от 50 минут до часа. Ориентируйтесь на красивый золотистый цвет корочки и проверьте готовность зубочисткой. Она должна выходить из центра чистой. Охладите на решетке и подавайте.
2. Яйцо слегка взбейте вилкой. Сливочное масло растопите в микроволновке и немного остудите. В большой миске смешайте все ингредиенты вместе вручную до полного объединения. При желании в тесто можно добавить шоколадную стружку или измельченные орехи.
3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте наш банановый хлеб от 50 минут до часа. Ориентируйтесь на красивый золотистый цвет корочки и проверьте готовность зубочисткой. Она должна выходить из центра чистой. Охладите на решетке и подавайте.