Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Банановый хлеб приятен на вкус и тажке понравится детям! Этот хлеб имеет низкое содержание углеводов, не содержит глютена и молочных продуктов.
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндальная мука | 2 ст. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Банан | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте форму для буханки маслом.
Банан | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. | |
Мёд | 1 ст. л. |
Положите зрелые бананы, яйца, ваниль, экстракт миндаля, мед (можно использовать мед агавы или кленовый) и растопленное кокосовое масло в кухонный комбаин и взбивайте до однородной консистенции.
Миндальная мука | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Добавьте миндальную муку, соль и пищевую соду и взбивайте несколько минут.
Переложите тесто в смазанную форму. (Я использовала 10Х20см. Чем больше размеры формы, тем более плоской получится буханка, поэтому я пекла в небольшой форме, чтобы буханка получилась высокой.)
Выпекайте 55-65 минут, до тех пор, пока на зубочистку, вставленную в центр теста, перестанет налипать тесто.
Достаньте из духовки и дайте остыть, не вынимая из формы. Затем, достаньте из формы, нарезайте и подавайте на стол.
Хлеб может храниться в герметичном контейнере до 4х дней.