
Банановый хлеб
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный, мягкий банановый хлеб - отличный и сытный десерт! А если к нему добавить арахисовую пасту и чашку кофе, то отличное утро гарантировано!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 12,04 г
Углеводы 35,98 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

2 переспелых банана, особенно если собрались их выкинуть, размять вилкой в пюре.
Шаг 2

Три яйца (С0-С1) добавляем и смешиваем до однородности.
Шаг 3

Добавляем сахар, масло, ванильный сахар и соль, смешиваем до однородности.
Шаг 4

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, смешиваем до однородности. Долго вымешивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты смешались и тесто было однородное. Выкладываем тесто в форму, сверху украшаем бананом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 40-50, готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 5

Готовый хлеб остужаем и наслаждаемся. Я такой готовлю и ребенку на перекус, и сама ем на завтрак. Ароматный, воздушный, очень вкусный! Приятного чаепития!