![Банановый хлеб](https://www.patee.ru/r/x6/1b/18/fa/640m.jpg)
Банановый хлеб
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный, мягкий банановый хлеб - отличный и сытный десерт! А если к нему добавить арахисовую пасту и чашку кофе, то отличное утро гарантировано!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.66 г
Жиры 12.04 г
Углеводы 35.98 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Банановый хлеб - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/18/fb/640x.jpg")
2 переспелых банана, особенно если собрались их выкинуть, размять вилкой в пюре.
Шаг 2
![Банановый хлеб - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/18/fc/640x.jpg")
Три яйца (С0-С1) добавляем и смешиваем до однородности.
Шаг 3
![Банановый хлеб - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/18/fd/640x.jpg")
Добавляем сахар, масло, ванильный сахар и соль, смешиваем до однородности.
Шаг 4
![Банановый хлеб - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/18/fe/640x.jpg")
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, смешиваем до однородности. Долго вымешивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты смешались и тесто было однородное. Выкладываем тесто в форму, сверху украшаем бананом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 40-50, готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 5
![Банановый хлеб - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/18/ff/640x.jpg")
Готовый хлеб остужаем и наслаждаемся. Я такой готовлю и ребенку на перекус, и сама ем на завтрак. Ароматный, воздушный, очень вкусный! Приятного чаепития!