
Лимонное печенье с голубикой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Blueberry lemon cream cookies - нежнейшее печенье с голубикой, лимоном и белым шоколадом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 11,06 г
Углеводы 43,65 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
70 г

Сахар-песок
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сметана
70 г

Молоко коровье
50 мл

Лимонный сок
2 ст. л.

Цедра лимона
1 ст. л.
Размягченное масло и сахар взбивать миксером постепенно добавить яйцо, сметану, молоко, сок и цедру лимона.
Шаг 2

Просеянную муку смешать с остальными сухими ингредиентами и частями добавить к жидким ингредиентам. Тщательно перемешать.
Шаг 3

Добавить голубчику и белый шоколад (можно использовать сушенную голубчику или ломанный белый шоколад), аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто получается липким, поэтому каждый раз при скатывании шариков обваливаем руки в муке. Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой, на расстоянии 2-3 см и выпекаем 15-20 минут, в зависимости от размера печенья.
Шаг 5

Приятного аппетита!