Ольга Юзвак
среда, 16.23
Лимонное печенье

Лимонное печенье

Порций12
Время25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Чудесное лимонное печенье с цитрусовой глазурью!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 13,01 г
Углеводы 54,77 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońska нравится
25 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,6 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 0,6 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,7 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,6 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Цедра лимона
Цедра лимона1 шт.

В средней миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль и лимонную цедру.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мёд
Мёд1 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло5 ст. л.

В небольшой миске взбейте яйца, мед, ваниль, добавьте это к мучной смеси, смешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, мешайте до однородной смеси. Накройте крышкой и положите в холодильник на час.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175С и смажьте формы для печенья маслом . Вылейте тесло в формы, заполняя каждую на 3/4. Выпекайте 8-9 минут . Достаньте готовое печенье из форм и выложите на бумажное полотенце для остывания.

Шаг 4
Сахарная пудра
Сахарная пудра0,6 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.

Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, лимонную цедру и сок. Кисточкой распределите глазурь по каждому печенью.

Шаг 5

Храните в пищевом контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта