Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чудесное лимонное печенье с цитрусовой глазурью!
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,6 ст. | |
Сахарная пудра | 0,6 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,6 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Цедра лимона | 1 шт. |
В средней миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль и лимонную цедру.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 5 ст. л. |
В небольшой миске взбейте яйца, мед, ваниль, добавьте это к мучной смеси, смешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, мешайте до однородной смеси. Накройте крышкой и положите в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 175С и смажьте формы для печенья маслом . Вылейте тесло в формы, заполняя каждую на 3/4. Выпекайте 8-9 минут . Достаньте готовое печенье из форм и выложите на бумажное полотенце для остывания.
Сахарная пудра | 0,6 ст. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, лимонную цедру и сок. Кисточкой распределите глазурь по каждому печенью.
Храните в пищевом контейнере при комнатной температуре до 2 дней.