Порций | 14 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое лимонное печенье с жевательным мармеладом.
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 220 г |
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Мармелад жевательный | 240 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Лимон | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Установить решетки духовки на верхнюю и нижнюю позиции. Разогреть духовку до 190С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой и солью.
Сахар-песок | 240 г | |
Лимон | 2 шт. |
Смешать в маленькой миске сахар с цедрой лимона. Растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом цедры.
Сливочное масло | 220 г |
Взбить в миске миксера масло на средне-высокой скорости.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить сахар с цедрой и ванильный экстракт, взбивать до пышной массы (около 2 минут).
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца, взбить.
Соскрести массу со стенок миски, убавить скорость миксера и, взбивая на низкой, понемногу добавить сухие ингредиенты.
Мармелад жевательный | 240 г |
Когда тесто станет почти однородным, добавить в него 3/4 нарезанного жевательного мармелада.
Сформировать из теста шарики (по 2 ст. ложки теста) и положить на противни на расстоянии 10 см друг от друга.
Положить на каждый шарик по несколько кусочков оставшегося мармелада.
Выпекать 10-11 минут, чтобы края печенья слегка подрумянились, но поверхность оставалась бледной.
Достать печенье из духовки и дать немного остыть.
Выложить на решетку и полностью остудить.