Алина Боджолян
вторник, 21.49
Лимонное печенье с мармеладом

Лимонное печенье с мармеладом

Порций14
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое лимонное печенье с жевательным мармеладом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 18,71 г
Углеводы 45,42 г
363
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ГилеваЕкатерина ЛоскутоваAnna Ivan4enko и 4 нравится
30 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Установить решетки духовки на верхнюю и нижнюю позиции. Разогреть духовку до 190С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске муку с содой и солью.

Шаг 3

Смешать в маленькой миске сахар с цедрой лимона. Растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом цедры.

Шаг 4

Взбить в миске миксера масло на средне-высокой скорости.

Шаг 5

Добавить сахар с цедрой и ванильный экстракт, взбивать до пышной массы (около 2 минут).

Шаг 6

Добавить яйца, взбить.

Шаг 7

Соскрести массу со стенок миски, убавить скорость миксера и, взбивая на низкой, понемногу добавить сухие ингредиенты.

Шаг 8

Когда тесто станет почти однородным, добавить в него 3/4 нарезанного жевательного мармелада.

Шаг 9

Сформировать из теста шарики (по 2 ст. ложки теста) и положить на противни на расстоянии 10 см друг от друга.

Шаг 10

Положить на каждый шарик по несколько кусочков оставшегося мармелада.

Шаг 11

Выпекать 10-11 минут, чтобы края печенья слегка подрумянились, но поверхность оставалась бледной.

Шаг 12

Достать печенье из духовки и дать немного остыть.

Шаг 13

Выложить на решетку и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта