Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чудесное лимонное печенье с сахаром - угощение не на каждый день. Позвольте себе ароматно-сладкое удовольствие на праздники!
408
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 300 г | |
Сахар-песок | п/в |
Лимонный сок | 4 ст. л. |
Ваниль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 175С.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
В небольшой миске соедините сухие ингредиенты и смешайте, отложите в сторону.
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Ваниль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лимонный сок | 4 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 шт. |
В миске кухонного комбайна взбейте масло, 1,5 стакана сахара до однородной мягкой консистенции. Добавьте сюда яйца, ваниль, лимонный сок и лимонную цедру, смешайте все.
Медленно добавляйте сухие ингредиенты и смешайте до образования теста.
Сахар-песок | п/в |
Из приготовленного теста столовой ложкой сделайте порции печенья, придайте им круглую форму, сверху посыпьте сахаром.
Разместите на противне и выпекайте 8-10 минут или пока печенье станет золотисто-коричневым. Затем позвольте ему остыть и подавайте на стол.