Алина Боджолян
воскресенье, 17.18
Лимонное печенье с глазурью

Лимонное печенье с глазурью

Порций36
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое воздушное печенье на пахте с лимонной цедрой, покрытое сладкой глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 64,11 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта
80 г
Пахта
Пахта
1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
180 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,7 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Застелить 2 больших противня пергаментом. Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с цедрой, содой и солью.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г

Взбить в большой миске масло до кремовой массы.

Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г

Добавить сахар, взбить.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 6
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 7
Пахта
Пахта
80 г

Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с пахтой (начать и закончить мучной смесью) и соскребая массу со стенок миски лопаточкой. Готовое тесто должно быть однородным и бледно-желтым.

Шаг 8

Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 3.5-4 см друг от друга.

Шаг 9

Выпекать (по одному противню) 11-15 минут, пока печенье не раздуется, и края не подрумянятся.

Шаг 10

Достать из духовки и дать немного остыть на противнях (около 1 минуты), затем выложить на решетку.

Шаг 11
Сахарная пудра
Сахарная пудра
180 г
Пахта
Пахта
1,5 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Глазурь:
Взбить сахарную пудру с пахтой и ванилином до однородной массы.

Шаг 12

Нанести глазурь на теплое печенье кисточкой или ложкой.

Шаг 13
Лимонное печенье с глазурью - Шаг 13

Оставить печенье на решетке, пока полностью не остынет, и глазурь не застынет.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта