Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое воздушное печенье на пахте с лимонной цедрой, покрытое сладкой глазурью.
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Застелить 2 больших противня пергаментом. Разогреть духовку до 175С.
Смешать в небольшой миске муку с цедрой, содой и солью.
Взбить в большой миске масло до кремовой массы.
Добавить сахар, взбить.
Добавить яйцо, взбить до однородной массы.
Добавить ванилин, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с пахтой (начать и закончить мучной смесью) и соскребая массу со стенок миски лопаточкой. Готовое тесто должно быть однородным и бледно-желтым.
Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 3.5-4 см друг от друга.
Выпекать (по одному противню) 11-15 минут, пока печенье не раздуется, и края не подрумянятся.
Достать из духовки и дать немного остыть на противнях (около 1 минуты), затем выложить на решетку.
Глазурь:
Взбить сахарную пудру с пахтой и ванилином до однородной массы.
Нанести глазурь на теплое печенье кисточкой или ложкой.
Оставить печенье на решетке, пока полностью не остынет, и глазурь не застынет.