Алина Боджолян
воскресенье, 17.18
Лимонное печенье с глазурью

Лимонное печенье с глазурью

Порций36
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое воздушное печенье на пахте с лимонной цедрой, покрытое сладкой глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 64,11 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Застелить 2 больших противня пергаментом. Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске муку с цедрой, содой и солью.

Шаг 3

Взбить в большой миске масло до кремовой массы.

Шаг 4

Добавить сахар, взбить.

Шаг 5

Добавить яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 6

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 7

Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с пахтой (начать и закончить мучной смесью) и соскребая массу со стенок миски лопаточкой. Готовое тесто должно быть однородным и бледно-желтым.

Шаг 8

Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 3.5-4 см друг от друга.

Шаг 9

Выпекать (по одному противню) 11-15 минут, пока печенье не раздуется, и края не подрумянятся.

Шаг 10

Достать из духовки и дать немного остыть на противнях (около 1 минуты), затем выложить на решетку.

Шаг 11

Глазурь:
Взбить сахарную пудру с пахтой и ванилином до однородной массы.

Шаг 12

Нанести глазурь на теплое печенье кисточкой или ложкой.

Шаг 13
Лимонное печенье с глазурью - Шаг 13

Оставить печенье на решетке, пока полностью не остынет, и глазурь не застынет.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта