Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое масляное печенье с лимонным соком и мелиссой, которая придает выпечке удивительный лимонный вкус.
448
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелисса | 6 шт. |
Сливочное масло | 220 г |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яичный желток | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мелисса | 6 шт. |
Потолочь 6 листьев мелиссы в ступке пестиком (или мелко нарезать).
Сливочное масло | 220 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Взбить масло с сахаром до пышной массы.
Яичный желток | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Добавить яичные желтки, соль, лимонный сок и мелиссу, взбить.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Понемногу добавить муку и соду, перемешивая до образования шара теста.
Слепить из теста шарики размером с грецкий орех.
Обвалять шарики теста в сахаре.
Спрессовать вилкой.
Выпекать 10-12 минут, пока нижняя сторона печеная не подрумянится.