
Лимонное печенье с мелиссой
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое масляное печенье с лимонным соком и мелиссой, которая придает выпечке удивительный лимонный вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 22,7 г
Углеводы 57,4 г
448
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2

Потолочь 6 листьев мелиссы в ступке пестиком (или мелко нарезать).
Шаг 3
Взбить масло с сахаром до пышной массы.
Шаг 4
Добавить яичные желтки, соль, лимонный сок и мелиссу, взбить.
Шаг 5
Понемногу добавить муку и соду, перемешивая до образования шара теста.
Шаг 6
Слепить из теста шарики размером с грецкий орех.
Шаг 7
Обвалять шарики теста в сахаре.
Шаг 8
Спрессовать вилкой.
Шаг 9
Выпекать 10-12 минут, пока нижняя сторона печеная не подрумянится.