
Лимонное печенье с белым шоколадом
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с лимонным соком и цедрой, сливками и белым шоколадом. Подавайте со стаканом холодного молока.
440
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Смешать в маленькой миске муку, соду и разрыхлитель. Отложить в сторону.
Взбить в большой миске масло с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить яйцо, ванилин, цедру и сок половины лимона.
Понемногу добавить сухие ингредиенты.
Добавить достаточно сливок, чтобы тесто стало мягким, но не жидким (3-4 ст. ложки).
Добавить шоколад, перемешать.
Сформировать из теста шарики размером около 1 ч. ложки и положить на противень. Слегка спрессовать и посыпать сахаром или цветными посыпками.
Выпекать печенье 8-10 минут, пока слегка не подрумянится. Дать постоять на противне пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.