Алина Боджолян
четверг, 19.57
Лимонное печенье с белым шоколадом

Лимонное печенье с белым шоколадом

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с лимонным соком и цедрой, сливками и белым шоколадом. Подавайте со стаканом холодного молока.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 22,73 г
Углеводы 56,2 г
440
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaелена chyi и 1 нравится
16 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
350 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из белого шоколада
Шоколадные чипсы из белого шоколада
200 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку, соду и разрыхлитель. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
350 г

Взбить в большой миске масло с сахаром.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Лимон
Лимон
0,5 шт.

Продолжая взбивать, добавить яйцо, ванилин, цедру и сок половины лимона.

Шаг 5

Понемногу добавить сухие ингредиенты.

Шаг 6
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
4 ст. л.

Добавить достаточно сливок, чтобы тесто стало мягким, но не жидким (3-4 ст. ложки).

Шаг 7
Шоколадные чипсы из белого шоколада
Шоколадные чипсы из белого шоколада
200 г

Добавить шоколад, перемешать.

Шаг 8
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
п/в

Сформировать из теста шарики размером около 1 ч. ложки и положить на противень. Слегка спрессовать и посыпать сахаром или цветными посыпками.

Шаг 9

Выпекать печенье 8-10 минут, пока слегка не подрумянится. Дать постоять на противне пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта