Алина Боджолян
четверг, 19.57
Лимонное печенье с белым шоколадом

Лимонное печенье с белым шоколадом

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с лимонным соком и цедрой, сливками и белым шоколадом. Подавайте со стаканом холодного молока.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 22,73 г
Углеводы 56,2 г
440
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaелена chyi и 1 нравится
16 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Смешать в маленькой миске муку, соду и разрыхлитель. Отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в большой миске масло с сахаром.

Шаг 4

Продолжая взбивать, добавить яйцо, ванилин, цедру и сок половины лимона.

Шаг 5

Понемногу добавить сухие ингредиенты.

Шаг 6

Добавить достаточно сливок, чтобы тесто стало мягким, но не жидким (3-4 ст. ложки).

Шаг 7

Добавить шоколад, перемешать.

Шаг 8

Сформировать из теста шарики размером около 1 ч. ложки и положить на противень. Слегка спрессовать и посыпать сахаром или цветными посыпками.

Шаг 9

Выпекать печенье 8-10 минут, пока слегка не подрумянится. Дать постоять на противне пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта