Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Получилось ароматное вкусное простое в приготовлении песочное печенье на скорую руку. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
398
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 175 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар тростниковый | 75 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Корица | 0,5 ч. л. |
Клюква сушеная | 130 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Подготовить необходимые продукты.
Сахар тростниковый | 75 г |
В миске соединить все сыпучие продукты муку, разрыхлитель теста, корицу и соль, всё перемешать. Сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
Сливочное масло | 175 г |
Отдельно в миске перетереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В масляную смесь порциями всыпать мучную смесь и вяленую клюкву, замесить тесто, которое не липнет к рукам.
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Тесто собрать в комок, затем сформировать его в виде колбаски и нарезать на равные части.
Корица | 0,5 ч. л. |
Каждый кусочек округлить в форме печенья, переложить на противень на расстоянии друг от друга.
Клюква сушеная | 130 г |
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Всё зависит от духовки.
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Соль | п/в |
Всем приятного чаепития!