Алина Боджолян
вторник, 19.15
Овсяное печенье с ромом

Овсяное печенье с ромом

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с овсяными хлопьями, замоченным в темном роме изюмом и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 60,73 г
372
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Насыпать изюм в маленькую миску, залить ромом и отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в небольшой миске масло с сахаром (1-2 минуты). Добавить яичный желток, взбить.

Шаг 4

В маленькой миске смешать муку с разрыхлителем, содой, корицей, душистым перцем и солью.

Шаг 5

Добавить половину мучной смеси в масляную, взбить до однородной массы.

Шаг 6

Добавить оставшуюся мучную смесь, взбить.

Шаг 7

Добавить овсяные хлопья и изюм (вместе с ромом).

Шаг 8

Разделить тесто на 12 шариков и положить на противень.

Шаг 9

Выпекать печенье 13-15 минут, пока не подрумянится.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта