
Овсяное печенье с ромом
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с овсяными хлопьями, замоченным в темном роме изюмом и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 60,73 г
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Насыпать изюм в маленькую миску, залить ромом и отложить в сторону.
Шаг 3
Взбить в небольшой миске масло с сахаром (1-2 минуты). Добавить яичный желток, взбить.
Шаг 4

Мука пшеничная
100 г

Разрыхлитель
0,3 ч. л.

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Корица
0,3 ч. л.

Перец душистый
1 щеп.

Соль
1 щеп.
В маленькой миске смешать муку с разрыхлителем, содой, корицей, душистым перцем и солью.
Шаг 5
Добавить половину мучной смеси в масляную, взбить до однородной массы.
Шаг 6
Добавить оставшуюся мучную смесь, взбить.
Шаг 7
Добавить овсяные хлопья и изюм (вместе с ромом).
Шаг 8
Разделить тесто на 12 шариков и положить на противень.
Шаг 9
Выпекать печенье 13-15 минут, пока не подрумянится.