Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с овсяными хлопьями, замоченным в темном роме изюмом и специями.
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Насыпать изюм в маленькую миску, залить ромом и отложить в сторону.
Взбить в небольшой миске масло с сахаром (1-2 минуты). Добавить яичный желток, взбить.
В маленькой миске смешать муку с разрыхлителем, содой, корицей, душистым перцем и солью.
Добавить половину мучной смеси в масляную, взбить до однородной массы.
Добавить оставшуюся мучную смесь, взбить.
Добавить овсяные хлопья и изюм (вместе с ромом).
Разделить тесто на 12 шариков и положить на противень.
Выпекать печенье 13-15 минут, пока не подрумянится.