Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Несколько видов специй, слоеное тесто, немного сыра и чудесная закуска готова. Наверняка, почти у каждой хозяйки все эти ингредиенты есть на кухне, даже не придется бежать в супермаркет.
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фенхель | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 100 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мак (семена мака) | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Чеддер | 0,5 ст. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г | |
Мука пшеничная | 100 г |
Первое, подготовим рабочую поверхность - посыплем стол мукой. Начнем раскатывать, будем стараться сохранять квадратную форму теста. Следим, чтобы тесто не прилипало к столу, периодически подсыпая муки.
Приблизительно так.
Кунжут | 1 ст. л. | |
Фенхель | 1 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
В маленькой емкости смешаем все специи. Перемешаем.
Посыплем специями лист теста, распределим их равномерно по всей поверхности.
Скалкой как бы вдавим специи в тесто.
Чеддер | 0,5 ст. |
Так же, как и со специями, поступим с натертым сыром. Распределим его по всей поверхности листа, а затем придавим скалкой.
Разрежем тесто на 8 равных полос.
Обеими руками возьмемся за кончики полос теста и будем скручивать до тех пор, пока не получим тугую спираль. Так с каждым из 8 кусочков.
Аккуратно переместим все 8 спиралек на противень, устеленный пергаментной бумагой.
Будем выпекать в предварительно разогретой до 200 C духовке 15 минут. Вы увидите, что палочки готовы - они приобретут золотистый цвет, а сыр внутри расплавится и будет проситься наружу.
Дадим слегка остыть.