Алина Боджолян
понедельник, 16.09
Бискотти с карамельной глазурью

Бискотти с карамельной глазурью

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пирожные бискотти из шоколадного теста, покрытые сладкой карамелью и посыпанные морской солью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 15,57 г
Углеводы 56,47 г
374
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Бискотти с карамельной глазурью - Шаг 2

Растопить масло и шоколад в кастрюле на среднем огне. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в большой миске сахар с яйцом.

Шаг 4
Бискотти с карамельной глазурью - Шаг 4

Добавить шоколадную смесь и ванилин, взбить.

Шаг 5

Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль и рубленый миндаль.

Шаг 6
Бискотти с карамельной глазурью - Шаг 6

Замесить мягкое тесто, при необходимости добавляя еще немного муки (оно не должно быть липким).

Шаг 7
Бискотти с карамельной глазурью - Шаг 7

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать прямоугольную лепешку.

Шаг 8

Смазать поверхность взбитым яичным белком и выпекать 25 минут. Достать бискотти из духовки.

Шаг 9

Убавить температуру духовки до 135С.

Шаг 10
Бискотти с карамельной глазурью - Шаг 10

Дать бискотти остыть около 10 минут, затем нарезать ломтиками толщиной 2.5-3 см.

Шаг 11

Положить ломтики на противень и выпекать 20 минут, перевернуть и продолжить выпекать еще 20 минут.

Шаг 12
Бискотти с карамельной глазурью - Шаг 12

Глазурь:
Смешать коричневый сахар с молоком, маслом и солью в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 13

Постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 14

Убавить огонь и варить, пока смесь не загустеет до консистенции карамели (около 5 минут).

Шаг 15

Снять карамель с огня и перелить в небольшую миску.

Шаг 16
Бискотти с карамельной глазурью - Шаг 16

Добавить в карамель сахарную пудру и ванилин, взбить до однородной массы. Остывая, карамель загустеет.

Шаг 17
Бискотти с карамельной глазурью - Шаг 17

Застелить противень пергаментом. Окунуть бискотти в карамельную глазурь, сразу посыпать морской солью и положить на противень.

Шаг 18

Убрать бискотти в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.

Шаг 19
Бискотти с карамельной глазурью - Шаг 19

Подавать с чашечкой кофе или горячего шоколада.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта