Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пирожные бискотти из шоколадного теста, покрытые сладкой карамелью и посыпанные морской солью.
374
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Растопить масло и шоколад в кастрюле на среднем огне. Снять с огня и отложить в сторону.
Взбить в большой миске сахар с яйцом.
Добавить шоколадную смесь и ванилин, взбить.
Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль и рубленый миндаль.
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавляя еще немного муки (оно не должно быть липким).
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать прямоугольную лепешку.
Смазать поверхность взбитым яичным белком и выпекать 25 минут. Достать бискотти из духовки.
Убавить температуру духовки до 135С.
Дать бискотти остыть около 10 минут, затем нарезать ломтиками толщиной 2.5-3 см.
Положить ломтики на противень и выпекать 20 минут, перевернуть и продолжить выпекать еще 20 минут.
Глазурь:
Смешать коричневый сахар с молоком, маслом и солью в небольшой кастрюле на среднем огне.
Постоянно помешивая, довести до кипения.
Убавить огонь и варить, пока смесь не загустеет до консистенции карамели (около 5 минут).
Снять карамель с огня и перелить в небольшую миску.
Добавить в карамель сахарную пудру и ванилин, взбить до однородной массы. Остывая, карамель загустеет.
Застелить противень пергаментом. Окунуть бискотти в карамельную глазурь, сразу посыпать морской солью и положить на противень.
Убрать бискотти в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.
Подавать с чашечкой кофе или горячего шоколада.