
Зеленые кексы с шпинатом
Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Зеленый цвет этим ванильным кексам придает шпинат. Никаких пищевых красителей, никакого масла и яиц.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 34,38 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Положить в чашечки формы для кексов 18 кекс-лайнеров.
Шаг 2
Смешать в большой миске муку, сахар, сухую пахту, разрыхлитель и соду.
Шаг 3
Положить в блендер яблочный соус и шпинат. Возможно, шпинат придется добавлять порциями.
Шаг 4
Добавить смесь шпината с яблочным соусом и ванилин в мучную смесь и взбивать миксером 2 минуты.
Равномерно разложить тесто в 18 кекс-лайнеров.
Шаг 5
Выпекать 18-20 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Шаг 6

Полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.