![Рисовый пудинг с тыквой](https://www.patee.ru/r/x6/0d/24/44/640m.jpg)
Рисовый пудинг с тыквой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рисовый пудинг с тыквой и изюмом - нежный, сытный и очень полезный. О таком блюде можно только мечтать. Это отливная идея для полезного десерта для детей, так же хорошее решение для завтрака, полдника или сытного перекуса. Быстро, просто и невероятно вкусно! И главное ингредиенты очень просты, а приготовление такое что любая хозяйка справиться с этим блюдом с легкостью. И в итоге выходит довольно вкусное и сытное лакомство для всей семьи. Так что обязательно побалуйте ваших близких и приготовьте такой пудинг. Приятного аппетита!
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рисовый пудинг с тыквой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/24/45/640x.jpg")
Для приготовления пудинга нам понадобиться: рис, молоко, яйца, сахар, крахмал, изюм, тыква, корица, соль, ванилин.
![Рисовый пудинг с тыквой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/24/46/640x.jpg")
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
![Рисовый пудинг с тыквой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/24/47/640x.jpg")
Изюм промыть и замочить в теплой воде.
![Рисовый пудинг с тыквой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/24/48/640x.jpg")
Тыкву очистить, нарезать на кусочки и отварить в воде до готовности.
![Рисовый пудинг с тыквой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/24/49/640x.jpg")
Яйца вбить в большую емкость и немного взбить с солью.
![Рисовый пудинг с тыквой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/24/4a/640x.jpg")
К яйцам добавить сахар и ванилин, еще раз хорошо взбить венчиком.
![Рисовый пудинг с тыквой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/24/4b/640x.jpg")
Так же нужно в яичную смесь всыпать молотой корицы.
![Рисовый пудинг с тыквой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/24/4c/640x.jpg")
Смешайте молоко и крахмал, хорошо размешайте и влейте к яичной массе.
![Рисовый пудинг с тыквой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/24/4d/640x.jpg")
Мягкую, приготовленную тыкву помните блендером и дайте стечь лишней влаге на сите. Готовое тыквенное пюре введите в яичную смесь. Перемешайте.
![Рисовый пудинг с тыквой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/24/4e/640x.jpg")
В смазанную маслом форму для запекания переложить отваренный рис.
![Рисовый пудинг с тыквой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/24/4f/640x.jpg")
Добавить мягкий изюм.
![Рисовый пудинг с тыквой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/24/50/640x.jpg")
На рис вылейте яично-молочную смесь. Хорошо перемешайте. Закройте форму крышкой или плотно запечатайте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
![Рисовый пудинг с тыквой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/24/51/640x.jpg")
Через 20-25 минут вынуть пудинг из духовки. Убрать фольгу. Все перемешать. Увеличить нагрев духовки до 230 С и запекать еще 10-12 мин.
![Рисовый пудинг с тыквой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/24/52/640x.jpg")
Готовый пудинг охладить до комнатной температуры, подавать порционно. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!