
Рисовый пудинг с тыквой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рисовый пудинг с тыквой и изюмом - нежный, сытный и очень полезный. О таком блюде можно только мечтать. Это отливная идея для полезного десерта для детей, так же хорошее решение для завтрака, полдника или сытного перекуса. Быстро, просто и невероятно вкусно! И главное ингредиенты очень просты, а приготовление такое что любая хозяйка справиться с этим блюдом с легкостью. И в итоге выходит довольно вкусное и сытное лакомство для всей семьи. Так что обязательно побалуйте ваших близких и приготовьте такой пудинг. Приятного аппетита!
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пудинга нам понадобиться: рис, молоко, яйца, сахар, крахмал, изюм, тыква, корица, соль, ванилин.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Изюм промыть и замочить в теплой воде.

Тыкву очистить, нарезать на кусочки и отварить в воде до готовности.

Яйца вбить в большую емкость и немного взбить с солью.

К яйцам добавить сахар и ванилин, еще раз хорошо взбить венчиком.

Так же нужно в яичную смесь всыпать молотой корицы.

Смешайте молоко и крахмал, хорошо размешайте и влейте к яичной массе.

Мягкую, приготовленную тыкву помните блендером и дайте стечь лишней влаге на сите. Готовое тыквенное пюре введите в яичную смесь. Перемешайте.

В смазанную маслом форму для запекания переложить отваренный рис.

Добавить мягкий изюм.

На рис вылейте яично-молочную смесь. Хорошо перемешайте. Закройте форму крышкой или плотно запечатайте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.

Через 20-25 минут вынуть пудинг из духовки. Убрать фольгу. Все перемешать. Увеличить нагрев духовки до 230 С и запекать еще 10-12 мин.

Готовый пудинг охладить до комнатной температуры, подавать порционно. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!