Алина Боджолян
суббота, 16.24
Цитрусовое печенье

Цитрусовое печенье

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с цедрой и соком лимона, лайма и апельсина, покрытое сладкой цитрусовой глазурью и посыпанное цедрой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 20,41 г
Углеводы 57,61 г
424
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko и 1 нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
440 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 шт.
Сок лайма
Сок лайма
0,5 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
2 ст. л.
Цедра лайма
Цедра лайма
1,5 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
440 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.

Взбить масло с сахаром.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить яичные желтки и взбить до однородной массы (один белок отложить для глазури).

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Цедра лайма
Цедра лайма
1 ст. л.
Апельсин
Апельсин
1 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.

Добавить цедру и муку, взбить.

Шаг 5
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
1 ст. л.

Добавить сок, взбить до однородной массы.

Шаг 6

Скатать из теста шарики (по 1 ч. ложке) и разложить на противне.

Шаг 7

Выпекать 12-13 минут.

Шаг 8

Достать из духовки и дать печенью остыть на противне 3-4 минуты. Выложить с противня и полностью охладить.

Шаг 9
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Апельсин
Апельсин
1 ст. л.
Цедра лайма
Цедра лайма
0,5 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 ст. л.
Сок лайма
Сок лайма
0,5 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 шт.
Соль
Соль
1 щеп.

Глазурь:
Смешать 1 яичный белок с сахарной пудрой, молоком, цедрой, соком лайма и лимона и солью. Тщательно взбить венчиком, при необходимости добавляя еще немного пудры или сока для получения нужной консистенции.

Шаг 10

Украсить печенье глазурью и посыпать цедрой.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта