Алина Боджолян
суббота, 16.24
Цитрусовое печенье

Цитрусовое печенье

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с цедрой и соком лимона, лайма и апельсина, покрытое сладкой цитрусовой глазурью и посыпанное цедрой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 20,41 г
Углеводы 57,61 г
424
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko и 1 нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Взбить масло с сахаром.

Шаг 3

Добавить яичные желтки и взбить до однородной массы (один белок отложить для глазури).

Шаг 4

Добавить цедру и муку, взбить.

Шаг 5

Добавить сок, взбить до однородной массы.

Шаг 6

Скатать из теста шарики (по 1 ч. ложке) и разложить на противне.

Шаг 7

Выпекать 12-13 минут.

Шаг 8

Достать из духовки и дать печенью остыть на противне 3-4 минуты. Выложить с противня и полностью охладить.

Шаг 9

Глазурь:
Смешать 1 яичный белок с сахарной пудрой, молоком, цедрой, соком лайма и лимона и солью. Тщательно взбить венчиком, при необходимости добавляя еще немного пудры или сока для получения нужной консистенции.

Шаг 10

Украсить печенье глазурью и посыпать цедрой.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта