Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с цедрой и соком лимона, лайма и апельсина, покрытое сладкой цитрусовой глазурью и посыпанное цедрой.
424
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Взбить масло с сахаром.
Добавить яичные желтки и взбить до однородной массы (один белок отложить для глазури).
Добавить цедру и муку, взбить.
Добавить сок, взбить до однородной массы.
Скатать из теста шарики (по 1 ч. ложке) и разложить на противне.
Выпекать 12-13 минут.
Достать из духовки и дать печенью остыть на противне 3-4 минуты. Выложить с противня и полностью охладить.
Глазурь:
Смешать 1 яичный белок с сахарной пудрой, молоком, цедрой, соком лайма и лимона и солью. Тщательно взбить венчиком, при необходимости добавляя еще немного пудры или сока для получения нужной консистенции.
Украсить печенье глазурью и посыпать цедрой.