Мария Хазипова
понедельник, 05.12
Кекс "Сюрприз".

Кекс "Сюрприз".

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежный и очень вкусный кекс с сюрпризом внутри! 
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 11,76 г
Углеводы 51,68 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛагунГалина СмирноваМаргарита КонстантиноваOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 6 нравится
99 добавили себе
109
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
8 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
70 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
20 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
3 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кекс "Сюрприз". - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
8 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Какао
Какао
3 ст. л.
Шоколад молочный
Шоколад молочный
70 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сметана 20%
Сметана 20%
2 ст. л.
1. Отделить белки от желтков. Взбить отдельно желтки со стаканом сахара. Взбивать до полного растворения сахара. Масса станет почти белой, воздушной.

2. В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли. Взбивать минут 5, пока масса не станет очень густой и упругой.

3. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, просеять. Это важный момент. Иначе кекс при выпечке будет увеличиваться неравномерно и структура самого кекса будет неоднородной.

4. Затем аккуратно ввести растопленное сливочное масло и сметану, затем муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности с помощью венчика. Затем аккуратно подмешать белки. Массу разделить на 2 части.

5. Одну часть пока отставить, а во вторую вввести натертый на терке шоколад и какао. По желанию можно добавить шарики из готовых завтраков.

6. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить сначала светлое тесто, а сверху, по ложечке, шоколадное. Каждую последующую ложку теста выливать строго в центр, тогда шоколадное тесто распределится равномерно.

7. Выпекать кекс при 180 градусах примерно 40 минут.
Шаг 2
Вода
Вода
4 ст. л.
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
20 г
8. Готовый кекс можно полить помадкой, которая очень проста в приготовлении. 1 стакан сахара смешать с 4-мя ложками воды и варить до полного растворения кристаллов сахара и до небольшого загустения. Дать немного остыть. Взбить отдельно яичный белок до густой консистенции, ввести в густой сахарный сироп и хорошо взбить миксером.Добавить кокосовую стружку.Можно просто взбить белок с сахаром и добавить стружку.А можно и без неё.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта