Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1. Отделить белки от желтков. Взбить отдельно желтки со стаканом сахара. Взбивать до полного растворения сахара. Масса станет почти белой, воздушной.
2. В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли. Взбивать минут 5, пока масса не станет очень густой и упругой.
3. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, просеять. Это важный момент. Иначе кекс при выпечке будет увеличиваться неравномерно и структура самого кекса будет неоднородной.
4. Затем аккуратно ввести растопленное сливочное масло и сметану, затем муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности с помощью венчика. Затем аккуратно подмешать белки. Массу разделить на 2 части.
5. Одну часть пока отставить, а во вторую вввести натертый на терке шоколад и какао. По желанию можно добавить шарики из готовых завтраков.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить сначала светлое тесто, а сверху, по ложечке, шоколадное. Каждую последующую ложку теста выливать строго в центр, тогда шоколадное тесто распределится равномерно.
7. Выпекать кекс при 180 градусах примерно 40 минут.
8. Готовый кекс можно полить помадкой, которая очень проста в приготовлении. 1 стакан сахара смешать с 4-мя ложками воды и варить до полного растворения кристаллов сахара и до небольшого загустения. Дать немного остыть. Взбить отдельно яичный белок до густой консистенции, ввести в густой сахарный сироп и хорошо взбить миксером.Добавить кокосовую стружку.Можно просто взбить белок с сахаром и добавить стружку.А можно и без неё.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.