Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадный кекс в форме сердечка, при приготовлении которого вместо муки используется измельченная фасоль. Вкусный сюрприз ко Дню Святого Валентина!
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фасоль консервированная | 410 г |
Яблочный соус (несладкий) | 6 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Какао | 60 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки в форме сердца маслом. Отложить в сторону.
Фасоль консервированная | 410 г | |
Яблочный соус (несладкий) | 6 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в большой миске фасоль, яблочный соус, яичные желтки, ванилин и соль. Взбить миксером на высокой скорости до однородной массы (5-8 минут).
Можно взбить ингредиенты в блендере - так будете быстрее.
Взбить в маленькой миске яичные белки до пышной массы. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 30 г | |
Сахар коричневый | 180 г |
Взбить в другой, большой миске масло и сахар до кремовой массы.
Добавить фасолевую смесь и тщательно перемешать.
Какао | 60 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавить какао, разрыхлитель и соду, перемешать деревянной ложкой.
Аккуратно ввести яичные белки, перемешивая до однородной массы.
Выложить смесь в приготовленную форму и выпекать 40 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Покрыть любой глазурью, на ваше усмотрение.