Алина Боджолян
пятница, 22.19
Шоколадно-фасолевый кекс

Шоколадно-фасолевый кекс

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадный кекс в форме сердечка, при приготовлении которого вместо муки используется измельченная фасоль. Вкусный сюрприз ко Дню Святого Валентина!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 32,13 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 180 г
Соль
Соль 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная 410 г
Соусы
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий) 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки в форме сердца маслом. Отложить в сторону.

Шаг 2
Шоколадно-фасолевый кекс - Шаг 2
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная410 г
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий)6 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.

Смешать в большой миске фасоль, яблочный соус, яичные желтки, ванилин и соль. Взбить миксером на высокой скорости до однородной массы (5-8 минут).
Можно взбить ингредиенты в блендере - так будете быстрее.

Шаг 3

Взбить в маленькой миске яичные белки до пышной массы. Отложить в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый180 г

Взбить в другой, большой миске масло и сахар до кремовой массы.

Шаг 5

Добавить фасолевую смесь и тщательно перемешать.

Шаг 6
Какао
Какао60 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.

Добавить какао, разрыхлитель и соду, перемешать деревянной ложкой.

Шаг 7

Аккуратно ввести яичные белки, перемешивая до однородной массы.

Шаг 8
Шоколадно-фасолевый кекс - Шаг 8

Выложить смесь в приготовленную форму и выпекать 40 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Покрыть любой глазурью, на ваше усмотрение.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта