
Шоколадно-фасолевый кекс
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадный кекс в форме сердечка, при приготовлении которого вместо муки используется измельченная фасоль. Вкусный сюрприз ко Дню Святого Валентина!
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки в форме сердца маслом. Отложить в сторону.






Смешать в большой миске фасоль, яблочный соус, яичные желтки, ванилин и соль. Взбить миксером на высокой скорости до однородной массы (5-8 минут).
Можно взбить ингредиенты в блендере - так будете быстрее.
Взбить в маленькой миске яичные белки до пышной массы. Отложить в сторону.
Взбить в другой, большой миске масло и сахар до кремовой массы.
Добавить фасолевую смесь и тщательно перемешать.
Добавить какао, разрыхлитель и соду, перемешать деревянной ложкой.
Аккуратно ввести яичные белки, перемешивая до однородной массы.

Выложить смесь в приготовленную форму и выпекать 40 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Покрыть любой глазурью, на ваше усмотрение.