Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы готовятся из разных видов теста, но по-моему самые вкусные - это творожные. В основном, главной добавкой служит изюм, но так как домашние очень любят чернослив, в этот раз было решено добавить его.
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 15 мл | |
Сливочное масло | 200 г |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар ванильный | 2 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 3 г |
Чернослив | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Творог 5-9% жирности | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 200 г |
Творог измельчаем в блендере или протираем через сито, выкладываем в миску. Туда же добавляем яичные желтки и сахар, растираем.
Сахар ванильный | 2 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Соль | 3 г |
В отдельной миске смешиваем муку и одну ложку разрыхлителя. Замороженное сливочное масло натираем в миску с творогом, перемешиваем, всыпаем муку с разрыхлителем, ванильный сахар, соль.
Охлажденные яичные белки взбиваем и добавляем их к другим ингредиентам, замешиваем тесто.
Чернослив | 150 г |
Чернослив помыть и нарезать небольшими кусочками.
Подсолнечное масло | 15 мл |
Формочки смазываем растительным маслом и раскладываем тесто, заполняя их на 2/3.
Сахарная пудра | 50 г |
Разогреть духовку до 160 градусов и поставить противень с кексами выпекаться на 25 минут, пока не появится румяная корочка. Кексы должны немного остыть в формочках, затем их нужно достать и посыпать сверху сахарной пудрой.