
Творожный кекс с черносливом
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы готовятся из разных видов теста, но по-моему самые вкусные - это творожные. В основном, главной добавкой служит изюм, но так как домашние очень любят чернослив, в этот раз было решено добавить его.
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Творог измельчаем в блендере или протираем через сито, выкладываем в миску. Туда же добавляем яичные желтки и сахар, растираем.

В отдельной миске смешиваем муку и одну ложку разрыхлителя. Замороженное сливочное масло натираем в миску с творогом, перемешиваем, всыпаем муку с разрыхлителем, ванильный сахар, соль.

Охлажденные яичные белки взбиваем и добавляем их к другим ингредиентам, замешиваем тесто.

Чернослив помыть и нарезать небольшими кусочками.

Формочки смазываем растительным маслом и раскладываем тесто, заполняя их на 2/3.

Разогреть духовку до 160 градусов и поставить противень с кексами выпекаться на 25 минут, пока не появится румяная корочка. Кексы должны немного остыть в формочках, затем их нужно достать и посыпать сверху сахарной пудрой.