
Ванильные кексы с шоколадом
Порций | 15 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Воздушные кексы с сюрпризом внутри. В середину кекса можно положить любую начинку, например, шоколад. Начинка добавляется до выпечки, она остается в серединке и не оседает на низ. С тестом очень приятно работать, оно легко готовится из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. В сыром виде оно похоже на крем, а при выпечке приобретает пористую, слегка влажную текстуру. Украшать кексы можно по своему вкусу. К примеру, просто посыпать сахарной пудрой.
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кексов нам потребуется: мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, маргарин, сметана, яйца и плитка шоколада.

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы.

Добавьте во взбитую массу сметану.

Растопите и охладите до теплого состояния маргарин. Влейте в яичную смесь и взбейте. Взбивать нужно не долго, до соединения продуктов.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и еще раз взбейте.

Формочки для выпечки смажьте растительным маслом. Я выпекала в бумажных розетках, их смазывать не нужно. Наполните их наполовину тестом.

Сверху на тесто положите по кусочку шоколада.

шоколад закройте тестом. Формочки должны быть наполнены на 2/3.

Поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180* на 25 мин.

Готовые кексы полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой.

Кексы у меня желтого цвета, потому что я использовала домашние яйца с ярко-оранжевым желтком. Из магазинных яиц они будут белыми.

Приятного аппетита!