Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий хлеб с банановым пюре, арахисовым маслом и ломтиками банана, посыпанный сахаром.
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 80 г | |
Сливочное масло | 75 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Банан | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сливочное масло | 75 г |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Нарезать масло, растирая до консистенции крошки. Отложить в сторону.
Банан | 2 шт. |
Одновременно размять 2 спелых банана вилкой.
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Добавить молоко и перемешать.
Арахисовое масло | 80 г |
Добавить арахисовое масло, перемешать.
Выложить в мучную смесь и тщательно перемешать лопаточкой или деревянной ложкой.
Банан | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Выложить тесто в форму для выпечки, положить сверху ломтики банана и посыпать сахаром.
Выпекать 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.