
Бананово-арахисовый хлеб
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий хлеб с банановым пюре, арахисовым маслом и ломтиками банана, посыпанный сахаром.
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом и отложить в сторону.








Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Нарезать масло, растирая до консистенции крошки. Отложить в сторону.
Одновременно размять 2 спелых банана вилкой.
Добавить молоко и перемешать.
Добавить арахисовое масло, перемешать.
Выложить в мучную смесь и тщательно перемешать лопаточкой или деревянной ложкой.
Выложить тесто в форму для выпечки, положить сверху ломтики банана и посыпать сахаром.
Выпекать 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.