Алина Боджолян
вторник, 15.26
Рулет в шоколадной глазури Ганаш

Рулет в шоколадной глазури Ганаш

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Удивительно вкусный рулет с шоколадной начинкой и толстым слоем шоколадной глазури, посыпанный сахарной пудрой и кондитерскими блестками. Прекрасное угощение для любой вечеринки!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 26,58 г
Углеводы 33,52 г
390
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko и 1 нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
260 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
580 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст. л.
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
70 мл
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
п/в
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рулет в шоколадной глазури Ганаш - Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Рулет в шоколадной глазури Ганаш - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
160 г

Взбить миксером яйца с сахаром в большой миске до густой кремовой массы.

Шаг 3
Рулет в шоколадной глазури Ганаш - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Какао
Какао
60 г
Вода
Вода
1 ст. л.

Просеять муку и какао и ввести в яичную смесь вместе с 1 столовой ложкой горячей воды.

Шаг 4

Выложить массу в приготовленную форму для выпечки и слегка потрясти, чтобы масса равномерно растеклась по всему дну.

Шаг 5

Выпекать 12-15 минут, пока поверхность не будет пружинить при прикосновении.

Шаг 6
Рулет в шоколадной глазури Ганаш - Шаг 6

Выложить корж на лист пергамента, сделать продольное углубление по длине, в 1 см от края, и свернуть корж тонким рулетом вместе с листом пергамента. Скрутить выступающие края пергамента, чтобы закрепить рулет, и оставить остывать на решетке. Для того, чтобы рулет лучше закрепился, можно завернуть его в фольгу.

Шаг 7
Рулет в шоколадной глазури Ганаш - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
80 г

Шоколадная начинка:
Взбить в миске масло с сахарной пудрой до светлой пышной массы, затем добавить растопленный шоколад.

Шаг 8
Рулет в шоколадной глазури Ганаш - Шаг 8

Развернуть корж, убрать пергамент, смазать начинкой и снова аккуратно свернуть рулетом (осторожно, чтобы не сломать корж).

Шаг 9

Снова завернуть в фольгу и отложить в сторону.

Шаг 10
Рулет в шоколадной глазури Ганаш - Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
500 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
500 г
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
70 мл

Шоколадная глазурь Ганаш:
Положить шоколад в большую теплостойкую миску.
Смешать в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием сливки с кукурузным сиропом и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 11

Добавить в миску с шоколадом сахар и горячие сливки и оставить постоять, не помешивая, чтобы шоколад начал таять.

Шаг 12

Начать помешивать до однородной массы. Как только смесь станет глянцевой, прекратить помешивать.

Шаг 13

Перелить смесь в пластиковую тару с крышкой и поставить в холодильник, чтобы немного загустела и посветлела.

Шаг 14
Рулет в шоколадной глазури Ганаш - Шаг 14

Снять с рулета фольгу и покрыть его толстым слоем шоколадной глазури (около 1 см).

Шаг 15
Рулет в шоколадной глазури Ганаш - Шаг 15
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
п/в

Посыпать сверху сахарной пудрой и кондитерскими блестками.

Тематические подборки

ВыпечкаРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта