Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Удивительно вкусный рулет с шоколадной начинкой и толстым слоем шоколадной глазури, посыпанный сахарной пудрой и кондитерскими блестками. Прекрасное угощение для любой вечеринки!
390
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Взбить миксером яйца с сахаром в большой миске до густой кремовой массы.
Просеять муку и какао и ввести в яичную смесь вместе с 1 столовой ложкой горячей воды.
Выложить массу в приготовленную форму для выпечки и слегка потрясти, чтобы масса равномерно растеклась по всему дну.
Выпекать 12-15 минут, пока поверхность не будет пружинить при прикосновении.
Выложить корж на лист пергамента, сделать продольное углубление по длине, в 1 см от края, и свернуть корж тонким рулетом вместе с листом пергамента. Скрутить выступающие края пергамента, чтобы закрепить рулет, и оставить остывать на решетке. Для того, чтобы рулет лучше закрепился, можно завернуть его в фольгу.
Шоколадная начинка:
Взбить в миске масло с сахарной пудрой до светлой пышной массы, затем добавить растопленный шоколад.
Развернуть корж, убрать пергамент, смазать начинкой и снова аккуратно свернуть рулетом (осторожно, чтобы не сломать корж).
Снова завернуть в фольгу и отложить в сторону.
Шоколадная глазурь Ганаш:
Положить шоколад в большую теплостойкую миску.
Смешать в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием сливки с кукурузным сиропом и нагреть на средне-сильном огне.
Добавить в миску с шоколадом сахар и горячие сливки и оставить постоять, не помешивая, чтобы шоколад начал таять.
Начать помешивать до однородной массы. Как только смесь станет глянцевой, прекратить помешивать.
Перелить смесь в пластиковую тару с крышкой и поставить в холодильник, чтобы немного загустела и посветлела.
Снять с рулета фольгу и покрыть его толстым слоем шоколадной глазури (около 1 см).
Посыпать сверху сахарной пудрой и кондитерскими блестками.