Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пирожные с тыквенным пюре, корицей и мускатным орехом, посыпанные орехами и рубленым шоколадом и залитые карамелью.
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом или побрызгать антипригарным спреем и отложить в сторону.
Взбить масло с сахаром в большой миске.
Продолжая взбивать, добавить яйца, ванилин и тыквенное пюре.
Смешать в другой миске муку с корицей, мускатным орехом, содой и солью и понемногу добавить в тесто. Взбить до однородной массы.
Выложить 2/3 теста в приготовленную форму и разровнять поверхность.
Посыпать поверхность теста орехами и рубленым шоколадом.
Положить карамель и сливки в теплостойкую миску. Растопить в микроволновке, доставая и помешивая через каждые 20 секунд.
Залить тесто растопленной карамелью и разровнять поверхность ножом.
Выложить сверху оставшееся тесто и разровнять.
Выпекать 25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Полностью остудить блонди, прежде чем разрезать и подавать.
Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.