Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пирожные с тыквенным пюре, корицей и мускатным орехом, посыпанные орехами и рубленым шоколадом и залитые карамелью.
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Сливки 35-40% | 60 мл |
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
Грецкий орех | 120 г | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Карамель | 400 г | |
Тыквенное пюре | 240 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом или побрызгать антипригарным спреем и отложить в сторону.
Сливочное масло | 180 г | |
Сахар коричневый | 240 г |
Взбить масло с сахаром в большой миске.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Тыквенное пюре | 240 г |
Продолжая взбивать, добавить яйца, ванилин и тыквенное пюре.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с корицей, мускатным орехом, содой и солью и понемногу добавить в тесто. Взбить до однородной массы.
Выложить 2/3 теста в приготовленную форму и разровнять поверхность.
Грецкий орех | 120 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Посыпать поверхность теста орехами и рубленым шоколадом.
Карамель | 400 г | |
Сливки 35-40% | 60 мл |
Положить карамель и сливки в теплостойкую миску. Растопить в микроволновке, доставая и помешивая через каждые 20 секунд.
Залить тесто растопленной карамелью и разровнять поверхность ножом.
Выложить сверху оставшееся тесто и разровнять.
Выпекать 25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Полностью остудить блонди, прежде чем разрезать и подавать.
Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.