
Печенье с кремом тофи,шоколадом и орехами
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное печенье для сладкоежек!!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 26,24 г
Углеводы 30,07 г
375
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
1 ст.

Сливочное масло
200 г

Сахар коричневый
8 ст. л.

Молоко сгущенное
400 г

Шоколад молочный
120 г

Кедровый орех
30 г
Форма для выпекания с бортиками. Просеять муку в миску, добавить масло,сахар и все смешать,лучше руками,так лучше будете чувствовать тесто. Выложить тесто на дно и разровнять наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 мин пока корочка не зарумянится. Дать остыть в форме. Приготовление крема. В кастрюлю с толстым дном положить масло, сахар и сгущёнку. Варить при не сильном огне постоянно помешивая,когда начнёт пениться,убавить огонь и мешать до загустения,пока цвет не станет светло коричневого цвета. Выложить на печенье дать чуть остыть. Потом растапливаем шоколад на водяной бане. Распределяем орехи по форме,все заливаем шоколадом,и отправляем в холодильник до затвердения печенья! Приятного аппетита!)))))