Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кокосово-миндальное печенье в форме пасхальных зайцев, покрытое розовой кокосовой глазурью. Испеченное на миндальной и кокосовой муке, оно абсолютно не содержит клейковины.
468
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Просеять в большую миску миндальную и кокосовую муку, добавить соль и разрыхлитель.
Взбить масло и сахар электрическим миксером до образования белой воздушной массы.
Добавить яйцо и ванилин и взбить до образования однородной массы.
Уменьшить скорость миксера до низкой и, не выключая его, понемногу всыпать мучную смесь. Взбить до образования однородной массы.
Придать тесту форму большого диска, обернуть пластиковой пленкой и положить в холодильник на 45 минут.
Разогреть духовку до 160С. Покрыть лист для выпечки листом пергамента.
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную миндальной или кокосовой мукой (на ваш выбор).
Раскатать тесто толщиной около 3 мм. С помощью ножа для печенья в форме зайца разрезать тесто.
Разложить печенье на листе для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга. Раскатать остатки и нарезать их. Поставить лист в холодильник на 15 минут, пока тесто не затвердеет.
Выпекать 12-15 минут, пока нижняя часть печенья не станет золотистой.
Остудить печенье на листе или решетке. Покрыть глазурью только после того, как оно полностью остынет.
Глазурь:
Положить сахарную пудру в большую миску.
Добавить 11 капель красного и 3 капли желтого пищевого красителя и кокосовое масло. Смешать в пасту.
Добавить немного воды, чтобы сахарная пудра полностью растворилась, но глазурь осталась густой (около 1 столовой ложки).
Нам не нужно, чтобы глазурь стекала с зайцев.
Покрыть остывшее печенье глазурью.