Алина Боджолян
Wednesday, 16.47
Бискотти с семечками и шоколадом

Бискотти с семечками и шоколадом

Порций15
Время2 часа 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бискотти в переводе с итальянского означает запеченное дважды. В первый раз тесто выпекается в форме батона, затем разрезается на ломтики и выпекается еще раз.
Попробуйте приготовить бискотти с семечками и шоколадными чипсами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.31 г
Жиры 19.5 г
Углеводы 50.73 г
410
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
7 добавили себе
9
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С. Накрыть лист для выпечки фольгой и побрызгать спреем.

Шаг 2

Смешать в большой миске сахар, муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавить очищенные семечки и шоколадные чипсы.

Шаг 4

Добавить ванильный экстракт и яйца, тщательно перемешать. Тесто будет очень липким.

Шаг 5

Положить на рабочую поверхность лист вощеной бумаги и выложить на него тесто. Посыпать руки мукой и разделить тесто на две части и скатать каждую в форме батона длиной около 30 см. Положить на лист для выпечки и слегка сплющить.

Шаг 6

Выпекать 50-55 минут. Достать из духовки и оставить постоять около 5 минут.
Убавить температуру духовки до 130С.

Шаг 7

Нарезать батоны ломтиками по 10-12 мм и разложить на листе для выпечки.

Шаг 8

Вернуть в духовку еще на 25-30 минут (в зависимости от того, насколько сильно вы хотите высушить печенье).
Достать из духовки и полностью охладить.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта