
Бискотти с семечками и шоколадом
Порций | 15 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бискотти в переводе с итальянского означает запеченное дважды. В первый раз тесто выпекается в форме батона, затем разрезается на ломтики и выпекается еще раз.
Попробуйте приготовить бискотти с семечками и шоколадными чипсами.
410
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 150С. Накрыть лист для выпечки фольгой и побрызгать спреем.
Смешать в большой миске сахар, муку и разрыхлитель.
Добавить очищенные семечки и шоколадные чипсы.
Добавить ванильный экстракт и яйца, тщательно перемешать. Тесто будет очень липким.
Положить на рабочую поверхность лист вощеной бумаги и выложить на него тесто. Посыпать руки мукой и разделить тесто на две части и скатать каждую в форме батона длиной около 30 см. Положить на лист для выпечки и слегка сплющить.
Выпекать 50-55 минут. Достать из духовки и оставить постоять около 5 минут.
Убавить температуру духовки до 130С.
Нарезать батоны ломтиками по 10-12 мм и разложить на листе для выпечки.
Вернуть в духовку еще на 25-30 минут (в зависимости от того, насколько сильно вы хотите высушить печенье).
Достать из духовки и полностью охладить.