Алина Боджолян
среда, 16.47
Бискотти с семечками и шоколадом

Бискотти с семечками и шоколадом

Порций15
Время2 часа 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бискотти в переводе с итальянского означает запеченное дважды. В первый раз тесто выпекается в форме батона, затем разрезается на ломтики и выпекается еще раз.
Попробуйте приготовить бискотти с семечками и шоколадными чипсами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 19,5 г
Углеводы 50,73 г
410
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
7 добавили себе
9
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
180 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С. Накрыть лист для выпечки фольгой и побрызгать спреем.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.

Смешать в большой миске сахар, муку и разрыхлитель.

Шаг 3
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
180 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
180 г

Добавить очищенные семечки и шоколадные чипсы.

Шаг 4
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Добавить ванильный экстракт и яйца, тщательно перемешать. Тесто будет очень липким.

Шаг 5

Положить на рабочую поверхность лист вощеной бумаги и выложить на него тесто. Посыпать руки мукой и разделить тесто на две части и скатать каждую в форме батона длиной около 30 см. Положить на лист для выпечки и слегка сплющить.

Шаг 6

Выпекать 50-55 минут. Достать из духовки и оставить постоять около 5 минут.
Убавить температуру духовки до 130С.

Шаг 7

Нарезать батоны ломтиками по 10-12 мм и разложить на листе для выпечки.

Шаг 8

Вернуть в духовку еще на 25-30 минут (в зависимости от того, насколько сильно вы хотите высушить печенье).
Достать из духовки и полностью охладить.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта