Алина Боджолян
суббота, 12.00
Ванильные бискотти с миндалем

Ванильные бискотти с миндалем

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Итальянское хрустящее печенье бискотти обычно подают к чаю или со сладким вином. Попробуйте бискотти с ванилином и рубленым миндалем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 28,28 г
Углеводы 48,26 г
476
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M •Anna Ivan4enko и 1 нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
340 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,2 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром до однородной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 5
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Ваниль
Ваниль
1 шт.

Добавить ванильный экстракт и семена из стручка ванили.

Шаг 6

Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь. Перемешать до образования однородного теста.

Шаг 7
Миндаль
Миндаль
180 г

Ввести в тесто рубленый миндаль, перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 8

Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто.

Шаг 9

Сформировать из теста батон длиной 30 см и толщиной 10 см и положить на приготовленный противень.

Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке (175С) 35-40 минут, до готовности.

Шаг 11

Достать из духовки, положить противень на решетку для охлаждения и оставить на 45-60 минут, чтобы батон полностью остыл.

Шаг 12

Переложить батон вместе с пергаментом на разделочную доску и нарезать ломтиками толщиной 1-2 см.

Шаг 13
Ванильные бискотти с миндалем - Шаг 13

Застелить противень еще одним листом пергамента. Положить ломтики бискотти на противень срезом вниз. Выпекать еще около 15 минут, пока бискотти не станут хрустящими.

Шаг 14
Ванильные бискотти с миндалем - Шаг 14

Достать из духовки и дать немного остыть на противне (около 10 минут). Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 15
Ванильные бискотти с миндалем - Шаг 15
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
340 г

Окунуть остывшие бискотти на 1/4 в растопленный шоколад. Положить на лист пергамента и оставить, чтобы шоколад застыл.

Шаг 16
Ванильные бискотти с миндалем - Шаг 16

Можно хранить 1-2 недели при комнатной температуре.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта