Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Итальянское хрустящее печенье бискотти обычно подают к чаю или со сладким вином. Попробуйте бискотти с ванилином и рубленым миндалем.
476
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Смешать в большой миске муку, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до однородной массы.
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Добавить ванильный экстракт и семена из стручка ванили.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь. Перемешать до образования однородного теста.
Ввести в тесто рубленый миндаль, перемешивая деревянной ложкой.
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто.
Сформировать из теста батон длиной 30 см и толщиной 10 см и положить на приготовленный противень.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 35-40 минут, до готовности.
Достать из духовки, положить противень на решетку для охлаждения и оставить на 45-60 минут, чтобы батон полностью остыл.
Переложить батон вместе с пергаментом на разделочную доску и нарезать ломтиками толщиной 1-2 см.
Застелить противень еще одним листом пергамента. Положить ломтики бискотти на противень срезом вниз. Выпекать еще около 15 минут, пока бискотти не станут хрустящими.
Достать из духовки и дать немного остыть на противне (около 10 минут). Выложить на решетку и полностью остудить.
Окунуть остывшие бискотти на 1/4 в растопленный шоколад. Положить на лист пергамента и оставить, чтобы шоколад застыл.
Можно хранить 1-2 недели при комнатной температуре.