
Овсяное печенье с тыквой
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Испеките к завтраку печенье с овсяными хлопьями, тыквенным пюре, специями и шоколадом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 35,5 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 2

Овсяные хлопья
1,5 ст.

Сахар коричневый
60 г

Молоко коровье
120 мл

Сливочное масло
15 г

Яйцо куриное
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Прованские травы
1 щеп.

Тыквенное пюре
120 г
Смешать в большой миске овсяные хлопья, коричневый сахар, молоко, масло, яйцо, разрыхлитель, соль, ванилин, тыквенное пюре и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ). Тщательно перемешать.
Шаг 3
Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Шаг 4
Выложить тесто в приготовленную форму, посыпать 2 ст. ложками коричневого сахара и щепоткой корицы.
Шаг 5
Выпекать 15-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.