
Яблочный Штрудель
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Штру́дель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой. Попробовав его раз, вы навсегда влюбитесь в него.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 11,48 г
Углеводы 37,17 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
209
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное
380 г

Яблоко
4 шт.

Сливочное масло
80 г

Лимонный сок
30 мл

Сахар коричневый
100 г

Сахар ванильный
38 г

Сухари панировочные
50 г

Изюм
100 г

Грецкий орех
150 г

Корица
20 г
Я беру готовое слоёное тесто
Шаг 2

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие кубики, спрыскиваем лимонным соком, добавляем сахар и корицу, перемешиваем. Нарезать орехи, перемешать с изюмом, и добавить к яблокам.
Шаг 3

Раскатываем слоенное тесто толщиной а 3 мм
Шаг 4

Заранее разогреваем духовку до 200*С. Кисточкой наносим масло на тесто. Затем посыпаем тесто сухариками, и равномерно распределяем на нем яблоки. Оставляя края на 3-4 см пустыми. Как рулет заворачиваем тесто.
Шаг 5

На пергаментную бумагу кладем наш штрудель, смазываем маслом, и ставим в духовку на 40-45 мин. За это время 3 раза кисточкой смазываем штрудель маслом, чтобы образовалась вкусная корочка. Достаём штрудель из духовки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6

Желательно подавать с мороженным, украсив ягодами или конфитюром. Приятного аппетита) Если возникнут вопросы, пишите в Direct в instagram : @Lamborgia