Марина Арутюнян
Wednesday, 16.34
Яблочный Штрудель

Яблочный Штрудель

Порций8
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Штру́дель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой. Попробовав его раз, вы навсегда влюбитесь в него.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.12 г
Жиры 11.48 г
Углеводы 37.17 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваВалерия КарабанАня МихееваСергей Бесхлебнов и 23 нравится
179 добавили себе
206
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный Штрудель - Шаг 1
Я беру готовое слоёное тесто
Шаг 2
Яблочный Штрудель - Шаг 2
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие кубики, спрыскиваем лимонным соком, добавляем сахар и корицу, перемешиваем. Нарезать орехи, перемешать с изюмом, и добавить к яблокам.
Шаг 3
Яблочный Штрудель - Шаг 3
Раскатываем слоенное тесто толщиной а 3 мм
Шаг 4
Яблочный Штрудель - Шаг 4
Заранее разогреваем духовку до 200*С. Кисточкой наносим масло на тесто. Затем посыпаем тесто сухариками, и равномерно распределяем на нем яблоки. Оставляя края на 3-4 см пустыми. Как рулет заворачиваем тесто.
Шаг 5
Яблочный Штрудель - Шаг 5
На пергаментную бумагу кладем наш штрудель, смазываем маслом, и ставим в духовку на 40-45 мин. За это время 3 раза кисточкой смазываем штрудель маслом, чтобы образовалась вкусная корочка. Достаём штрудель из духовки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Яблочный Штрудель - Шаг 6
Желательно подавать с мороженным, украсив ягодами или конфитюром. Приятного аппетита) Если возникнут вопросы, пишите в Direct в instagram : @Lamborgia

Тематические подборки

ВыпечкаШтрудель с яблокамиШтрудель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта