![Яблочный Штрудель](https://www.patee.ru/r/x6/0f/61/92/640m.jpg)
Яблочный Штрудель
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Штру́дель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой. Попробовав его раз, вы навсегда влюбитесь в него.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.12 г
Жиры 11.48 г
Углеводы 37.17 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
206
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
![Яблочный Штрудель - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/61/93/640x.jpg")
![Тесто слоеное](https://www.patee.ru/r/x6/05/ec/64/128x128.jpg)
Тесто слоеное
380 г
![Яблоко](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/a5/128x128.jpg)
Яблоко
4 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
80 г
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
30 мл
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
Сахар коричневый
100 г
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
38 г
![Сухари панировочные](https://www.patee.ru/r/x6/05/e6/45/128x128.jpg)
Сухари панировочные
50 г
![Изюм](https://www.patee.ru/r/x6/04/4c/1a/128x128.jpg)
Изюм
100 г
![Грецкий орех](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/2e/128x128.jpg)
Грецкий орех
150 г
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
20 г
Я беру готовое слоёное тесто
Шаг 2
![Яблочный Штрудель - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/61/94/640x.jpg")
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие кубики, спрыскиваем лимонным соком, добавляем сахар и корицу, перемешиваем. Нарезать орехи, перемешать с изюмом, и добавить к яблокам.
Шаг 3
![Яблочный Штрудель - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/61/95/640x.jpg")
Раскатываем слоенное тесто толщиной а 3 мм
Шаг 4
![Яблочный Штрудель - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/61/96/640x.jpg")
Заранее разогреваем духовку до 200*С. Кисточкой наносим масло на тесто. Затем посыпаем тесто сухариками, и равномерно распределяем на нем яблоки. Оставляя края на 3-4 см пустыми. Как рулет заворачиваем тесто.
Шаг 5
![Яблочный Штрудель - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/61/97/640x.jpg")
На пергаментную бумагу кладем наш штрудель, смазываем маслом, и ставим в духовку на 40-45 мин. За это время 3 раза кисточкой смазываем штрудель маслом, чтобы образовалась вкусная корочка. Достаём штрудель из духовки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
![Яблочный Штрудель - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/61/98/640x.jpg")
Желательно подавать с мороженным, украсив ягодами или конфитюром. Приятного аппетита) Если возникнут вопросы, пишите в Direct в instagram : @Lamborgia