Марина Арутюнян
среда, 16.34
Яблочный Штрудель

Яблочный Штрудель

Порций8
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Штру́дель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой. Попробовав его раз, вы навсегда влюбитесь в него.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 11,48 г
Углеводы 37,17 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваВалерия КарабанАня МихееваСергей Бесхлебнов и 23 нравится
179 добавили себе
206
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
76 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
200 г
Сладости, джем, варенье
Мороженое
Мороженое
150 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
30 мл
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
40 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
200 г
Яблоко
Яблоко
8 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г
Тесто слоеное
Тесто слоеное
760 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный Штрудель - Шаг 1
Тесто слоеное
Тесто слоеное
380 г
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Лимонный сок
Лимонный сок
30 мл
Сахар коричневый
Сахар коричневый
100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
38 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
50 г
Изюм
Изюм
100 г
Грецкий орех
Грецкий орех
150 г
Корица
Корица
20 г
Я беру готовое слоёное тесто
Шаг 2
Яблочный Штрудель - Шаг 2
Корица
Корица
20 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
38 г
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
100 г
Изюм
Изюм
100 г
Грецкий орех
Грецкий орех
150 г
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие кубики, спрыскиваем лимонным соком, добавляем сахар и корицу, перемешиваем. Нарезать орехи, перемешать с изюмом, и добавить к яблокам.
Шаг 3
Яблочный Штрудель - Шаг 3
Тесто слоеное
Тесто слоеное
380 г
Раскатываем слоенное тесто толщиной а 3 мм
Шаг 4
Яблочный Штрудель - Шаг 4
Сухари панировочные
Сухари панировочные
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Заранее разогреваем духовку до 200*С. Кисточкой наносим масло на тесто. Затем посыпаем тесто сухариками, и равномерно распределяем на нем яблоки. Оставляя края на 3-4 см пустыми. Как рулет заворачиваем тесто.
Шаг 5
Яблочный Штрудель - Шаг 5
На пергаментную бумагу кладем наш штрудель, смазываем маслом, и ставим в духовку на 40-45 мин. За это время 3 раза кисточкой смазываем штрудель маслом, чтобы образовалась вкусная корочка. Достаём штрудель из духовки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Яблочный Штрудель - Шаг 6
Мороженое
Мороженое
150 г
Желательно подавать с мороженным, украсив ягодами или конфитюром. Приятного аппетита) Если возникнут вопросы, пишите в Direct в instagram : @Lamborgia

Тематические подборки

ВыпечкаШтрудель с яблокамиШтрудель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта