Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Привет всем.
Вообще штрудель пекут с яблочной начинкой, но мы попробуем с вишневой.
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 34 мл | |
Сливочное масло | 34 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар-песок | 115 г | |
Соль | 2 г |
Лимонный сок | 5 мл |
Вишня | 400 г |
Сухари панировочные | 15 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 250 г | |
Подсолнечное масло | 34 мл | |
Лимонный сок | 5 мл | |
Соль | 2 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вишню разморозить, положить на сито,чтобы стек весь сок.
В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая теплой воды (100 мл.) и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.
Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
На столе расстелить чистую ткань или салфетку, хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой.
Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвать его. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать.
Сливочное масло | 34 г | |
Сухари панировочные | 15 г |
Противень застелить промасленной бумагой.
Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями.
Сахар-песок | 115 г | |
Вишня | 400 г |
Заем распределить вишню, посыпать сахаром.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Аккуратно при помощи ткани свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, убрать ткань сначала с одного а затем с другого края, концы защипнуть и подогнуть под низ. Смазать штрудель яйцом, выпекать до золотистого цвета, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
Горячий посыпать сахарной пудрой, остудить, порезать порционно.