Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это не традиционный яблочный штрудель! Блюдо больше похоже на маленькие яблочные пироги. Подается с ванильным мороженым и теплым соусом.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 170С.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, положите их в мисочку, залейте холодной водой и добавьте 2 столовых ложки лимонного сока.
Слейте воду с яблок. Смешайте в миске лимонный сок, коричневый сахар, белый сахар и корицу.
Добавьте к общей массе муку и соль. Все перемешайте вместе с яблоками.
Тонко раскатайте 2 пласта теста. Можно брать ваше любимое тесто. Каждый пласт разрежьте на 4 части.
На каждую четвертинку теста выложите 0,5 стакана яблок. Заверните яблоки в тесто, сжав края как можно плотнее.
Выложите готовые конвертики на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Смажьте конвертики молоком и посыпьте сахаром, если хотите. Слейте оставшийся сок из-под яблочной начинки - этим соусом вы будете поливать ваши мини пироги.
Выпекайте конвертики при температуре 175С около 45 минут, пока яблоки не станут мягкими. Готовность яблок можно проверить ножом, аккуратно проткнув конвертик.
Теперь приготовьте соус. В кастрюле смешайте венчиком сахар, коричневый сахар, муку, соль и мускатный орех.
К соусу добавьте сливочное масло и оставшийся яблочный соус. Можно добавить воду, если яблочного соуса осталось мало. Разогревайте соус, пока масло не растает, затем уменьшите огонь и, постоянно мешая, варите соус еще 5 минут, пока он не загустеет.
Полейте теплые яблочные конвертики теплым соусом. Подавайте блюдо с ванильным мороженым.