Вера Ингалычева
среда, 19.32
Яблочный рулет из слоеного теста

Яблочный рулет из слоеного теста

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежный, вкусный, лучший десерт к чаю — яблочный штрудель из слоеного теста. В нашей подборке простые рецепты, с которыми, благодаря пошаговым фото, справится даже новичок!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 24,65 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья Васина и 1 нравится
33 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 800 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 2 ст. л.
Тесто слоеное
Тесто слоеное 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный рулет из слоеного теста - Шаг 1
Яблоко
Яблоко800 г
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.
Тесто слоеное
Тесто слоеное250 г
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Корица
Корица1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый2 ст. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные2 ст. л.
Грецкий орех
Грецкий орех0,5 ст.
Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать их тонкими дольками.
В сковородке разогреть растительное и сливочное масла, добавить сахар и дать ему растаять.
Выложить на сковородку яблоки и тушить их до выпаривания жидкости. Если пригорают, то можно добавить немного воды. После снять сковороду с огня и остудить яблоки.
В другой миске смешиваем орехи с сухарями и так же с сахаром.
Шаг 2
Яблочный рулет из слоеного теста - Шаг 2
Раскатываем лист размороженного теста, посыпаем его орехово-сухарной смесью, на которую выкладываем сверху яблоки.
Заворачиваем края тесте, закрывая начинку. То же самое повторяем и со вторым листом теста и остатками начинки.
Края рулетов загнуть вниз, выложить штрудель на противень, смазанный или застеленный бумагой. Сверху смазать желтком с водою.
На каждом рулете сделать поперечные надрезы.
Выпекаем наши штрудели при 190 градусах до золотистой корочки, это примерно 40-45 минут.
Готовый рулет остудить. А когда он слегка остынет, аккуратненько переложить его на блюдо и порезать кусочками. Подавать лучше с мороженым. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта